1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hühner-Nudelsuppe

Asiatische Hühner-Nudelsuppe

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch10 gr.
Knoblauchzehe1
Zitronengraspaste1 TL
Chilischote rot1
Sesamöl4 EL
Hühnerbrühe1 Liter
Hähnchenbrustfilets200 gr.
Mie-Nudeln100
Möhre1 mittelgrosse
Paprikaschote rot1
Lauch / Porree1 Stange
Sojasauce2 EL
Koriander frisch¼ Bund
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden .Chilischote halbieren ,entkernen und fein hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen ,Ingwer und Knoblauch darin goldgelb dünsten . Chili und Zitronengraspaste zugeben und kurz mitdünsten.Mit 500 ml Hühnerbrühe aufgießen ,aufkochen.Fleisch waschen ,zugeben und 20 Min.bei milder Hitze garen.

    3.Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.Möhre schälen und Stifte schneiden. Paprika putzen und die grobe Stücke schneiden.Lauch putzen ,waschen und in Ringe schneiden.Hähnchenfleisch aus der Brühe nehmen ,beiseitestellen.

    4.Möhren,Paprika,Lauch und restliche Brühe zur Suppe geben und ca.5 Min.weiter- köcheln lassen .Suppe mit Salz und Sojasauce abschmecken.

    5.Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Nudeln in Suppentellern verteilen und die heiße Suppe darauf verteilen .Mit Koriander garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hühner-Nudelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich