Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Putenschnitzel | 400 g |
Parmaschinken | 3 Scheiben |
Salbei | 12 Blätter |
Butter | 10 g |
Sherry | 4 cl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß20,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.ca 6 kleine oder 12 Mini-Portionsschnitzelchen schneiden. Jeweils je nach Grösse mit 1-2 Blatt frischem Salbei und Parmaschinken belegen und mit Zahnstocher befestigen. Ganz leicht bemehlen.
2.Butter in Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur die Schnitzelchen beidseitig herausbraten und warm stellen. Bratenfond mit Sherry ablöschen, kurz einreduzieren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und über die Saltimbocca träufeln.
3.Ich hab diesesmal Kürbis-Kartoffelpüree mit etwas in Salbeibutter gerösteten Semmelbröseln dazu serviert. Siehe Rezept in meinem TB
4.Die Mini-Portionsschnitzelchen kann man auch sehr gut als Fingerfood oder am Bufett servieren.
5.Sehr gut dazu passt mein Kürbis-Kartoffel-Ziegengouda-Püree mit Salbei im KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Putenschnitzelchen nach Art Saltimbocca ala romana“