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gelber Herbsttraum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butterschmalz5 g
Zwiebel50 g
Knoblauchzehe1 Stück
Ingwer10 g
Butternusskürbis510 g
Kartoffeln110 g
Gemüsebrühe50 ml
Milch100 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne 30% Fett15 g
Parmesan16 g
Olivenöl10 g
Salbei Blätter20 Stück
Champignons braun50 g
Karotten150 g
Frühlingszwiebel20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln, Kürbis, Knoblauch, Ingwer und Kürbis vorbereiten: waschen, schälen würfeln.

    2.Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz mitschwitzen, dann Kartoffeln dazu und mit Gemüsebrühe aufgiessen und ankochen, nach ca 5 MInuten Kürbis zugeben und beides zusammen weichkochen. Zuviel Brühe abschütten, dann mit Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu Brei verarbeiten. Heisse Milch zugeben. Kürbis-Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Parmesan reiben und untermischen. Einen Schuss Sahne zugeben. Abschmecken.

    3.Olivenöl erhitzen und Salbeiblätter darin kross braten. Salbeiblätter beiseite legen. Karotten in dem Öl rundum gut anbraten, dann braune Champignons zugeben, weiterrösten, zum Schluss Frühlingszwiebel zugeben. Salzen und Pfeffern. Platte ausschalten, Deckel drauf und noch kurz ziehen lassen.

    4.Püree auf Teller mit Salbeiblättern anrichten, Gemüse dazu und sofort servieren.

    5.Guten Appetit!

    6.Portion reicht aus als kleines vegetarisches Hauptgericht. Passt aber auch genial gut zu Kurzgebratenem. zb Schnitzelchen ala saltimbocca ala romana. Eine Portion gesamt hat ca 310 Kalorien. 1 Portion Püree hat 238 Kalorien / 1 Portion Gemüse 72 Kalorien

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