1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen und Kartoffelpüree...

Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen und Kartoffelpüree...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken3 mittelgroße
Zwiebel1 mittelgroße
Hackfleisch gemischt500 g
Paniermehl4 EL
Eier2
Salz, Pfeffer,Paprika, 1 TL Sambal Oelec, etwas Senf etwas
ÖL etwas
Butter oder Margarine2 EL
saure Sahne200 g
Meerettich1 EL
TK Dill ...oder frischen etwas
Salz, Pfeffer und 1/2 Brühwürfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Quer in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Hack mit Paniermehl , den Eiern und den Zwiebeln , Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Sambal Oelec gut verkneten und aus dem Teig Hackbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Min. anbraten.

    2.Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen, Gurken darin ca. 10 Min. dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit saure Sahne und Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Brühwürfel würzen. 1-2 EL TK-Dill dazugeben fertig . Bei mir gabs heute Kartoffelpüree dazu ......ich wünsch Euch guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rosinenschneckele
    vom
    Profilbild von rosinenschneckele

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne mit Hackbällchen und Kartoffelpüree...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich