1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelschnitzel

Mandelschnitzel

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschnitzel6
Butter125 g
Mandelblättchen100 g
Paniermehl30 g
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken etwas
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Butter sollte einige Stunden bei Raumtemperatur gelagert sein, dann geht es am Besten. Die Butter cremig weiß rühren, Eigelb und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ordentlich Chiliflocken (nach Geschmack) würzen. Mandelblättchen vorsichtig unterheben.

    2.Die Hähnchenschnitzel abbrausen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kurz aber kräftig von beiden Seiten anbraten. Nun in eine Auflaufform legen um mit der Mandelmasse bestreichen.

    3.Die Schnitzel bei 200°C ca. 10 Minuten garn. Dazu gabs bei uns Pilzspätzle, selber gemacht (siehe mein KB).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich