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Segler-Fisch-Gulasch vom Berliner-Wannsee

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Flußbarsch, frisch aus dem Berliner Wannsee gefangen, filetiert800 Gramm
-- ERSATZWEISE -- etwas
Rotbarschfilet800 Gramm
-- ODER -- etwas
Seelachsfilet, TK oder frisch800 Gramm
Zitrone, unbehandelte, den passierten Saft davon1 Große
Salz1 Prise
Paprikapulver(1), edelsüßes etwas
Pfeffer(1), weißer, frisch aus der Mühle etwas
Räucherspeck, durchwachsener80 Gramm
Pflanzenöl1 Essl
Zwiebeln, weiße3 Mittelgroße
Tomatenmark, aus der Tube oder der Dose oder selbst gemachtes80 Gramm
Mehl, gesiebtes2 Esslöffel
Bratensaft, Fertigprodukt oder selbst gemachter500 ml
Mischpilze, aus der Dose, abgetropfte470 Gramm
Paprikaschote, rote1 Große
Paprikaschote, grüne1 Große
Tomaten, reife, feste240 Gramm
Knoblauchzehe, junge, zerdrückte1 Mittelgroße
Salz etwas
Kümmelsaat1 Prise
Majoran1 Prise
Paprikapulver(2), edelsüßes1 Prise
Pfeffer(2), weißer, frisch aus der Mühle1 Prise
Petersilie, glatte, fein gehackte2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Flußbarschfilet oder das Rotbarschfilet oder das Seelachsfilet waschen und mit Küchenpapaier trocken tupfen. Das Fischfilet in etwa 5 x 5 cm große Stücke schneiden, säubern und nötigenfalls mit einer Pinzette entgräten. Mit dem passierten Zitronensaft beträufeln, mit Salz, edelsüßem Paprikapulver(1) und weißem Pfeffer(1) bestreuen und beiseite stellen.

    2.Den durchwachsenen Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in Pflanzenöl glasig dünsten. Die mittelgroßen Zwiebeln in Ringe schneiden und kurz mitdünsten. Alles zusdammen mit dem Tomatenmark verrühren und das gesiebte Mehl darüberstreuen. Den Bratensaft angießen, alles kurz aufkochen lassen.

    3.Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden, die Tomaten abziehen und halbieren und beides dazugeben. Mit der in Salz zerdrückten Knoblauchzehe, mit weißem Pfeffer (2), der Kümmelsaat, dem Majoran und dem edelsüßen Paprikapulver(2) die Sauce kräftig würzen.

    4.Die kleingeschnittenen Mischpilze und die Fischwürfel in die fertige Sauce geben und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.

    5.Vor dem Servieren die fein gehackte Petersilie über das Fisch-Gulasch streuen.

    6.Dazu wird ein knackiges Weißbrot, eine "Kühle Blonde" odr ein schöner "mundiger Rotwein" gereicht.

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    Rezept von Hans-12689
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