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Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika-Gulasch:
Schweinegulasch1 kg
Zwiebeln ( ca. 200 g )2
Knoblauchzehen2
Sonnenblumenöl4 EL
Paprika edelsüß2 EL
Paprika scharf2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Kümmel gemahlen1 TL
Tomatenmark2 EL
Fleischbrühe ( 4 TL instant )750 ml
rote Paprika2
gelbe Paprika2
Schmand4 EL
Kochsahne4 EL
Sellerie-Kartoffelstampf:
Sellerie500 g
Kartoffeln500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Schmand4 EL
Kochsahne4 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Paprika-Gulasch:

    1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen, falls erforderlich in ca. 3 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) kräftig anbraten. Die Zwiebelstreifen und Knoblauchwürfel zugeben, 2 – 3 Minuten mit braten, mit Parikapulver edelsüß ( 2 EL ), Paprika scharf ( 2 EL ), Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Kümmel gemahlen ( 1 TL ) bestreuen/würzen. Tomatenmark ( 2 EL ) unterheben/unterrühren, mit der Fleischbrühe ablöschen/angießen und bei kleiner Temperatur mit geschlossenem Deckel ca. 1,5 Stunden köcheln/schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Nach 1,5 Stunden die Paprikarauten zugeben und noch ½ Stunde ohne Deckel köcheln/schmoren lassen. Zum Schluss den Schmand ( 4 EL ) und die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben.

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    2.Sellerie schälen/putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Selleriewürfel mit Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und mit Butter ( 1 EL ), Schmand ( 4 EL ), Kochsahne ( 4 EL ), Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) stampfen/gut durcharbeiten.

  • Servieren:

    3.Paprika-Gulasch mit Sellerie-Kartoffelstampf, mit Petersilie garniert, servieren

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