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Hirschgulasch in Rotweinsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hirsch Steak in Würfel geschnitten380 gr.
Schalotten frisch,geschält200 gr.
Puderzucker1 TL (gestrichen)
Tomatenmark dreifach konzentriert1 Esslöffel
Rotwein trocken0,20 Liter
Wildfond0,20 Liter
Zimtstange½
Wacholderbeeren,angedrückt3
Gewürznelken2
Pimentkörner5
Orangenschale unbehandelt1 Stk.
Salz,Pfeffer,Butaris etwas
Butter eiskalt40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Fleisch in Butaris portionsweise anbraten,aus dem Bräter nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten ebenfalls anbraten und zu dem Fleisch geben.Puderzucker im Bräter schmelzen lassen.Tomatenmark einrühren und anschwitzen.Mit Rotwein sirupartig einkochen lassen.Wildfond und Gewürze zugeben etwas einköcheln lassen.

  • 2.Fleisch und Zwiebeln in die Sauce geben und bei kleiner Hitze in ca.30 min.gar köcheln lassen. Gewürze entfernen.Orangenschale zugeben und die Butter in der Sauce zur Bindung schmelzen lassen. Gulasch mit Knödel und Feldsalat servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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