Rotweinsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinsauce Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Bauern- bzw Freilandente ca 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • MajoranOregano
  • Rosmarin etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Flügel Hals und ggf Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse Sellerie Möhre Lauch Petersilienwurzel
  • Apfel frisch
  • 05 l Rotwein
  • 03 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Demiglace braune Kraftsoße
  • Lammfond
  • Rotwein
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweig
  • Speckwürfel
  • Tomatenmark
  • Zucchini
  • Kartoffelbrei Kartoffelpüree
  • Tomaten mittelgroß
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian getrocknet
  • Parmesan
  • Thymian getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnchenschenkel
  • rote Zwiebeln
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Knoblauch frisch
  • Ingwer frisch
  • Schinkenspeck
  • Brühe
  • Cognac oder Weinbrand
  • Kräuter Oregeno Thymian Petersilie Rosmarin
  • Olivenöl
  • Pfeffer Salz
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinake frisch
  • Erbsen tiefgefroren
  • Süßkartoffel
  • Schalotte
  • Salbei frisch
  • Kalbsleber
  • Salz
  • Butter
  • Rotwein
  • Soßenbinder dunkel
  • Kalbsfond
  • Portwein
  • Birnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein
  • Wasser
  • Garam-Masala
  • Tomatenmark
  • Schalotten gehackt
  • Spaghetti
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zitrone
  • gemahlene Mandeln
  • Semmelbrösel
  • Zimt
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Lauchzwiebel frisch
  • Essig Öl Pfeffer Salz
  • Barbarieentenbrust
  • Wildblütenhonig
  • Salz Pfeffer
  • Knoblauch frisch
  • Thymianzweige
  • Pfälzer Dornfelder halbtrocken
  • Suppengemüse
  • Thymianzweig
  • Zwiebel
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Fleischbouillon
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Express Saucenbinder
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Öl
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Zwiebel gewürfelt
  • Rotwein trocken
  • Wasser
  • Brühe instant
  • Thymian trocken
  • Petersilie gehackt
  • Sahne
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Kartoffel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Mohrrüben
  • Knollensellerie
  • Schalotten
  • Frühlingszwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • trockener Rotwein
  • Kalbsfond oder Gemüsefond
  • Dijonsenf
  • Kirschtomaten
  • Wasser
  • Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Sahne
  • Zucker
  • Bratschlauch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch gemischt
  • Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Zwiebeln gehackt
  • Paprika
  • Olivenöl
  • Butter
  • Basilikum gehackt
  • Champignon
  • Butter
  • Olivenöl
  • Vollkornmehl
  • Fleischbrühe
  • Rotwein
  • Tomaten gehäutet und gehackt
  • Tomatenmark
  • Zucker braun
  • Basilikum frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kaninchen
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Speckwürfel
  • Champignons Konserve
  • Rotwein
  • Mehl
  • Mondamin-Pulver
  • Sahne 10 Fett
  • Silberzwiebeln
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Speisenwürze
  • Rapsöl
  • Kalbsfond
ZUTATEN
Nieren in Rotweinsauce - Rezept
Nieren in Rotweinsauce
00:40
3,4k
11
ZUTATEN
  • Schwein Niere frisch
  • Champignons braun
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderminuten-Steaks
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz Pfeffer Paprikapulver edelsüß
  • kalte Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Rotwein
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • Salbei frisch
  • Minze frisch
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Scharfmacher - Gewürzblütenmischung
  • Kakao-Chilli-Salz RZ in meinem KB
  • Kräuteröl Provence RZ in meinem KB
  • Paprikaschote rot
  • Fleischbrühe RZ in meinem KB
  • Tomatenmark
  • Kartoffeln
  • Rotkohl Konserve
ZUTATEN
ZUTATEN
  • halbtrockenen Rotwein
  • Zucker
  • Zimt
  • Speisestärke
  • Apfelsinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindersteaks a ca 300 g ca 2 Finger breit
  • Rotwein trocken
  • Salz Pfefferkörner Pfeffer und Paprikapulver
  • etwas Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderbraten
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Staudensellerie
  • Rotwein trocken
  • Speckwürfel
  • Senf extra scharf
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Kräuteröl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Rinderbrühe
  • Butter kalt
  • Möhre
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Gelingt sicher und schmeckt toll: Rotweinsauce

Der unverwechselbare Geschmack von Rotwein verfeinert zahlreiche Gemüse- und Fleischgerichte. Im Allgemeinen kochen Sie eine solche Sauce, indem Sie den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Bei anderen Rezepten schmecken Sie die Sauce erst am Ende mit Rotwein ab. Schon beim Hinzugießen der Flüssigkeit durchzieht ein aromatischer Duft die ganze Küche. Wenn Sie es besonders sämig mögen, binden Sie die würzige Sauce am Ende mit kalter Butter. Aber Vorsicht: Danach darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.

Köstliche Gerichte mit Rotweinsauce

Zu einem feierlichen Essen gehört eine geschmacklich perfekte Sauce. Mit Rotwein zubereitet passt diese hervorragend zu einem Sonntagsbraten, zu leckeren Wild oder zu Geflügel. Vor allem mediterrane Gemüsesorten und Kräuter sind die perfekte Ergänzung und verleihen der Rotweinsauce ein tolles Aroma. Sie können aber auch traditionelle Speisen der deutschen Küche mit einer außergewöhnlichen Sauce variieren. An einem Geburtstag, einem Hochzeitsjubiläum oder zu saisonalen Festlichkeiten erntet Ihre Rotweinsauce zum Hauptgericht viel Lob.