Rotweinsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinsauce Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein
  • Wasser
  • Garam-Masala
  • Tomatenmark
  • Schalotten gehackt
  • Spaghetti
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Bauern- bzw Freilandente ca 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • MajoranOregano
  • Rosmarin etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Flügel Hals und ggf Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse Sellerie Möhre Lauch Petersilienwurzel
  • Apfel frisch
  • 05 l Rotwein
  • 03 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Demiglace braune Kraftsoße
  • Lammfond
  • Rotwein
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweig
  • Speckwürfel
  • Tomatenmark
  • Zucchini
  • Kartoffelbrei Kartoffelpüree
  • Tomaten mittelgroß
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian getrocknet
  • Parmesan
  • Thymian getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnchenschenkel
  • rote Zwiebeln
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Knoblauch frisch
  • Ingwer frisch
  • Schinkenspeck
  • Brühe
  • Cognac oder Weinbrand
  • Kräuter Oregeno Thymian Petersilie Rosmarin
  • Olivenöl
  • Pfeffer Salz
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinake frisch
  • Erbsen tiefgefroren
  • Süßkartoffel
  • Schalotte
  • Salbei frisch
  • Kalbsleber
  • Salz
  • Butter
  • Rotwein
  • Soßenbinder dunkel
  • Kalbsfond
  • Portwein
  • Birnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zitrone
  • gemahlene Mandeln
  • Semmelbrösel
  • Zimt
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Fleischbouillon
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Express Saucenbinder
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust - 2 Stk kleinere
  • Maiskaimöl od Rapsöl
  • Sojasauce
  • Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Thymian
  • Stärkemehl
  • Zwiebel
  • Karotten - Möhren
  • Lauch
  • Rotwein
  • Rotkraut - Rotkohl
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Rotweinessig
  • Rotwein
  • Kümmel
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gewürznelke
  • Lorbeerblatt
  • Äpfel
  • Zitonensaft
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenmarmelade od Preiselbeermarmelade
  • Kartoffelknödel - Erdäpfelknödel siehe mein KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Steak in Würfel geschnitten
  • Schalotten frischgeschält
  • Puderzucker
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rotwein trocken
  • Wildfond
  • Zimtstange
  • Wacholderbeerenangedrückt
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Orangenschale unbehandelt
  • SalzPfefferButaris
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet in dünnen Streifen
  • Olivenöl
  • kleine Champignons in Scheiben
  • Sauce Red Wine
  • Orecchiette
  • Zitronensaft
  • Safran
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule den Rest haben wir eingefroren
  • Wildschweinkeule ca 2 kg frisch geschlachtet Habe ich noch
  • nie gemacht Rat eines Experten dann braucht man die Keule
  • auch nicht einlegen
  • Salz Pfeffer Wacholderbeeren Piment Lorbeerblatt Zwiebeln
  • Weinbrand Rotwein würzt nach Lust und Laune nach eurem
  • Geschmack Keine Vorschriften
  • selbstgemachter Rotkohl mit viel Apfelstücke
  • Klöße selbstgemacht oder wie bei mir aus dem Beutel
  • geputze Pfifferlinge klein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinskotelett a 180 g
  • glattes Mehl
  • Frühlingszwiebeln
  • Brugunder Rotwein
  • einige Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Obers
  • GARNITUR
  • große Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Frühstücksspeck
  • roter Paprika
  • grüner Paprika
  • Thymian
  • Salz Pfeffer
  • Rindssuppe zum Aufgießen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Barbarieentenbrust ca 450 g
  • Entenkarkassen von 2 Keulen sowie Parüren
  • Mohrrübe
  • Knollensellerie
  • Lauchstange
  • Knoblauchzehe
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Lorbeerblatt
  • Zimtstange
  • Puderzucker
  • Portwein
  • Rotwein
  • Gemüsefond
  • Salz
  • Pfeffer
  • eiskalte Butter
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderminuten-Steaks
  • Butterschmalz
  • Schalotten
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Salz Pfeffer Paprikapulver edelsüß
  • kalte Butter
ZUTATEN
Nieren in Rotweinsauce - Rezept
Nieren in Rotweinsauce
00:40
3,6k
11
ZUTATEN
  • Schwein Niere frisch
  • Champignons braun
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsefond
  • Rotwein
  • Speisestärke
  • Paprika edelsüß
  • Pfeffer
  • Salz
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Gelingt sicher und schmeckt toll: Rotweinsauce

Der unverwechselbare Geschmack von Rotwein verfeinert zahlreiche Gemüse- und Fleischgerichte. Im Allgemeinen kochen Sie eine solche Sauce, indem Sie den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Bei anderen Rezepten schmecken Sie die Sauce erst am Ende mit Rotwein ab. Schon beim Hinzugießen der Flüssigkeit durchzieht ein aromatischer Duft die ganze Küche. Wenn Sie es besonders sämig mögen, binden Sie die würzige Sauce am Ende mit kalter Butter. Aber Vorsicht: Danach darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.

Köstliche Gerichte mit Rotweinsauce

Zu einem feierlichen Essen gehört eine geschmacklich perfekte Sauce. Mit Rotwein zubereitet passt diese hervorragend zu einem Sonntagsbraten, zu leckeren Wild oder zu Geflügel. Vor allem mediterrane Gemüsesorten und Kräuter sind die perfekte Ergänzung und verleihen der Rotweinsauce ein tolles Aroma. Sie können aber auch traditionelle Speisen der deutschen Küche mit einer außergewöhnlichen Sauce variieren. An einem Geburtstag, einem Hochzeitsjubiläum oder zu saisonalen Festlichkeiten erntet Ihre Rotweinsauce zum Hauptgericht viel Lob.