Rotweinsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinsauce Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für die Hackbällchen
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • Für die Rotweinsauce
  • Rotwein
  • Wasser
  • Garam-Masala
  • Tomatenmark
  • Schalotten gehackt
  • Beilage
  • Spaghetti
  • Geschmackliche Deko
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Entenbraten
  • frische Bauern- bzw. Freilandente, ca. 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • Majoran/Oregano
  • Rosmarin, etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico, 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Rotweinsauce
  • Flügel, Hals und ggf. Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse (Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel)
  • Apfel frisch
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,3 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin, 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinake frisch
  • Erbsen tiefgefroren
  • Süßkartoffel
  • Schalotte
  • Salbei frisch
  • Kalbsleber
  • Salz
  • Rotweinsauce
  • Butter
  • Rotwein
  • Soßenbinder dunkel
  • Kalbsfond
  • Birnen
  • Portwein
  • Birnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Lammfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Reduzierte Rotweinsauce
  • Demiglace / braune Kraftsoße
  • Lammfond
  • Rotwein
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweig
  • Speckwürfel
  • Tomatenmark
  • Kartoffel-Zuchinitürmchen
  • Zucchini
  • Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree
  • Ofentomaten
  • Tomaten mittelgroß
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian getrocknet
  • Parmesantaler
  • Parmesan
  • Thymian getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnchenschenkel
  • rote Zwiebeln
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Knoblauch frisch
  • Ingwer frisch
  • Schinkenspeck
  • Brühe
  • Cognac oder Weinbrand
  • Kräuter, Oregeno, Thymian, Petersilie, Rosmarin
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zitrone
  • gemahlene Mandeln
  • Semmelbrösel
  • Zimt
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein
  • Fleischbouillon
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Zucker
  • Express Saucenbinder
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Spargel mit Schweinefilet - Rezept
Spargel mit Schweinefilet
01:00
1,9k
0
ZUTATEN
  • Spargel
  • weißen Spargel
  • Butter
  • Zucker und Salz
  • Schweinefilet
  • Schweinefilet
  • Butter
  • frische Bratenkräuter (Thymian, Rosmarin, Salbei)
  • Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • Spätzle
  • Mehl
  • Grieß
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Rotweinsauce
  • Zwiebel
  • Zucker
  • Rotwein
  • Crème fraîche
  • grüne, eingelegte Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer, Salbeiblätter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinefilet in dünnen Streifen
  • Olivenöl
  • kleine Champignons in Scheiben
  • Sauce Red Wine
  • Orecchiette
  • Zitronensaft
  • Safran
  • Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Entenbrust - 2 Stk. kleinere
  • Maiskaimöl od. Rapsöl
  • Sojasauce
  • Honig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • Thymian
  • Für die Rotweinsauce:
  • Stärkemehl
  • Zwiebel
  • Karotten - Möhren
  • Lauch
  • Rotwein
  • Für den Rotkohl:
  • Rotkraut - Rotkohl
  • Zwiebel
  • Butterschmalz
  • Rotweinessig
  • Rotwein
  • Kümmel
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gewürznelke
  • Lorbeerblatt
  • Äpfel
  • Zitonensaft
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenmarmelade od Preiselbeermarmelade
  • Kartoffelknödel - Erdäpfelknödel siehe mein KB
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Steak in Würfel geschnitten
  • Schalotten frisch,geschält
  • Puderzucker
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Rotwein trocken
  • Wildfond
  • Zimtstange
  • Wacholderbeeren,angedrückt
  • Gewürznelken
  • Pimentkörner
  • Orangenschale unbehandelt
  • Salz,Pfeffer,Butaris
  • Butter eiskalt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wildschweinkeule, den Rest haben wir eingefroren
  • Wildschweinkeule ca. 2 kg, frisch geschlachtet. Habe ich noch
  • nie gemacht. Rat eines Experten, dann braucht man die Keule
  • auch nicht einlegen.
  • Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, Piment, Lorbeerblatt, Zwiebeln
  • Weinbrand, Rotwein, würzt nach Lust und Laune nach eurem
  • Geschmack. Keine Vorschriften
  • selbstgemachter Rotkohl mit viel Apfelstücke
  • Klöße selbstgemacht oder wie bei mir aus dem Beutel
  • geputze Pfifferlinge, klein
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinskotelett à 180 g
  • glattes Mehl
  • Frühlingszwiebeln
  • Brugunder Rotwein
  • einige Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Obers
  • GARNITUR
  • große Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Frühstücksspeck
  • roter Paprika
  • grüner Paprika
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Rindssuppe zum Aufgießen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Möhre mittelgroß
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Zwiebel frisch
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Tomatenmark
  • Honig
  • Butter gewürfelt
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Eier
  • große Zwiebeln
  • Karotten
  • Toastbrot
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rotwein
  • Speckstreifen
  • Salz Pfeffer Paprikapulver Thymian Olivenöl Senf
  • Petersilie
  • Gemüsebrühwürfel
  • Wasser
  • etwas Mehl oder Soßenbinder
  • Spätzle
Adschika  - Tip
TIPP
Adschika
2,1k
0
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln frisch
  • Sahne 30% Fett
  • Speck durchwachsen
  • Rotwein trocken
  • Salbei Blätter
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbsknochen, kleingehackt
  • Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Rübenkraut
  • Butter eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beinscheiben vom Rind
  • Karotte, schälen und in Würfel schneiden
  • Sellerie, schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Thymian
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • Pflaumen, in Stücke schneiden
  • Strauchtomaten, in große Stücke schneiden
  • Brühe
  • Mehl zum Bestäuben
  • Butter
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
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Gelingt sicher und schmeckt toll: Rotweinsauce

Der unverwechselbare Geschmack von Rotwein verfeinert zahlreiche Gemüse- und Fleischgerichte. Im Allgemeinen kochen Sie eine solche Sauce, indem Sie den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Bei anderen Rezepten schmecken Sie die Sauce erst am Ende mit Rotwein ab. Schon beim Hinzugießen der Flüssigkeit durchzieht ein aromatischer Duft die ganze Küche. Wenn Sie es besonders sämig mögen, binden Sie die würzige Sauce am Ende mit kalter Butter. Aber Vorsicht: Danach darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.

Köstliche Gerichte mit Rotweinsauce

Zu einem feierlichen Essen gehört eine geschmacklich perfekte Sauce. Mit Rotwein zubereitet passt diese hervorragend zu einem Sonntagsbraten, zu leckeren Wild oder zu Geflügel. Vor allem mediterrane Gemüsesorten und Kräuter sind die perfekte Ergänzung und verleihen der Rotweinsauce ein tolles Aroma. Sie können aber auch traditionelle Speisen der deutschen Küche mit einer außergewöhnlichen Sauce variieren. An einem Geburtstag, einem Hochzeitsjubiläum oder zu saisonalen Festlichkeiten erntet Ihre Rotweinsauce zum Hauptgericht viel Lob.