Rotweinsauce Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rotweinsauce Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pastinake frisch
  • Erbsen tiefgefroren
  • Süßkartoffel
  • Schalotte
  • Salbei frisch
  • Kalbsleber
  • Salz
  • Butter
  • Rotwein
  • Soßenbinder dunkel
  • Kalbsfond
  • Portwein
  • Birnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Zucker
  • Zitrone
  • gemahlene Mandeln
  • Semmelbrösel
  • Zimt
  • Eiweiß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hackfleisch
  • Ei
  • Paniermehl
  • Tomatenmark
  • Senf
  • Schalotte
  • Salz und Pfeffer
  • Rotwein
  • Wasser
  • Garam-Masala
  • Tomatenmark
  • Schalotten gehackt
  • Spaghetti
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frische Bauern- bzw Freilandente, ca 2000 bis 2400 Gramm
  • Zwiebel frisch
  • Apfel frisch
  • MajoranOregano
  • Rosmarin, etwas Beifuß
  • Olivenöl aus der Provence
  • Honig flüssig
  • grüner Pfeffer in Lake
  • Balsamico, 4 cl Madeira
  • Meersalz aus der Mühle und weißer Pfeffer
  • Flügel, Hals und ggf Innereien der Ente in kleine Stücke geschnitten
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Wurzelgemüse Sellerie, Möhre, Lauch, Petersilienwurzel
  • Apfel frisch
  • 0,5 l Rotwein
  • 0,3 l Enten- oder Geflügelfond
  • 4 Zweige frischer Thymian, 1 Zweig Majoran oder Oregano
  • Lorbeerblätter
  • Zweige frischer Rosmarin, 2 Salbeiblätter
  • kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammfilet
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Knoblauch
  • Demiglace braune Kraftsoße
  • Lammfond
  • Rotwein
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweig
  • Speckwürfel
  • Tomatenmark
  • Zucchini
  • Kartoffelbrei Kartoffelpüree
  • Tomaten mittelgroß
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian getrocknet
  • Parmesan
  • Thymian getrocknet
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hühnchenschenkel
  • rote Zwiebeln
  • Suppengemüse
  • Champignons braun
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Knoblauch frisch
  • Ingwer frisch
  • Schinkenspeck
  • Brühe
  • Cognac oder Weinbrand
  • Kräuter, Oregeno, Thymian, Petersilie, Rosmarin
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz
  • Paprika edelsüß
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Eier
  • große Zwiebeln
  • Karotten
  • Toastbrot
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Rotwein
  • Speckstreifen
  • Salz Pfeffer Paprikapulver Thymian Olivenöl Senf
  • Petersilie
  • Gemüsebrühwürfel
  • Wasser
  • etwas Mehl oder Soßenbinder
  • Spätzle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenleber
  • Kartoffeln festkochend
  • Zwiebeln frisch
  • Sahne 30 Fett
  • Speck durchwachsen
  • Rotwein trocken
  • Salbei Blätter
  • Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
ZUTATEN
Sauce - Rotweinsauce - - Rezept
Sauce - Rotweinsauce
1,5k
4
ZUTATEN
  • Kalbsknochen, kleingehackt
  • Suppengemüse, geputzt und kleingeschnitten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Geflügelbrühe gekörnt
  • Lorbeerblatt
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Gewürznelken
  • Rübenkraut
  • Butter eiskalt
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wadschinken, Gulaschfleisch
  • Rotwein
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Thymian und Lorbeerblatt
  • große Zwiebel
  • Öl
  • Champignons
  • Austernpilze
  • Petersilie
  • Mehl, glatt
  • Tomatenmark, Paradeismark
  • Paprika edelsüß
  • Chilli Cayennepfeffer nach Geschmack
  • etwas Kümmel und Majoran
  • Rindssuppe zum Aufgießen
  • Petersielie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Beinscheiben vom Rind
  • Karotte, schälen und in Würfel schneiden
  • Sellerie, schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel, schälen und in Würfel schneiden
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Thymian
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Lorbeerblätter
  • Pflaumen, in Stücke schneiden
  • Strauchtomaten, in große Stücke schneiden
  • Brühe
  • Mehl zum Bestäuben
  • Butter
  • Zucker
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Möhre mittelgroß
  • Sellerie frisch
  • Porree frisch
  • Zwiebel frisch
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Tomatenmark
  • Honig
  • Butter gewürfelt
  • Salz
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen
  • Essiggurken
  • Dijon Senf
  • Speck
  • Rotwein trocken
  • Rinderfond
  • Gemüsezwiebel
  • Karotten
  • Stangensellerie
  • Lorbeer
  • Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Kartoffeln mehlig kochend
  • Weizenmehl
  • Hartweizengries
  • Bioeigelb
  • Muskatnuss
  • Fleur des sel
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderrouladen bester Qualität aus der Oberschale
  • Rote Zwiebeln gewürfelt
  • Bacon gewürfelt
  • Gewürzgurken gewürfelt
  • Mittelscharfer Senf
  • Möhre fein gewürfelt
  • Sellerie fein gewürfelt
  • MeersalzGrober Pfeffer
  • Rinderbrühe
  • trockener Rotwein
  • Tomatenmark
  • Cognac
  • Butterschmalz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind Hüfte frisch
  • Sellerieknolle
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Zwiebeln mittelgross
  • Lorbeerblatt
  • schwarzes Johannisbeergelee
  • Geflügelfond
  • Tomatenmark
  • Rotwein trocken
  • Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Basmati-, oder Jasminreis
  • Safranfäden
  • Salz
  • Butter
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Gelingt sicher und schmeckt toll: Rotweinsauce

Der unverwechselbare Geschmack von Rotwein verfeinert zahlreiche Gemüse- und Fleischgerichte. Im Allgemeinen kochen Sie eine solche Sauce, indem Sie den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Bei anderen Rezepten schmecken Sie die Sauce erst am Ende mit Rotwein ab. Schon beim Hinzugießen der Flüssigkeit durchzieht ein aromatischer Duft die ganze Küche. Wenn Sie es besonders sämig mögen, binden Sie die würzige Sauce am Ende mit kalter Butter. Aber Vorsicht: Danach darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen.

Köstliche Gerichte mit Rotweinsauce

Zu einem feierlichen Essen gehört eine geschmacklich perfekte Sauce. Mit Rotwein zubereitet passt diese hervorragend zu einem Sonntagsbraten, zu leckeren Wild oder zu Geflügel. Vor allem mediterrane Gemüsesorten und Kräuter sind die perfekte Ergänzung und verleihen der Rotweinsauce ein tolles Aroma. Sie können aber auch traditionelle Speisen der deutschen Küche mit einer außergewöhnlichen Sauce variieren. An einem Geburtstag, einem Hochzeitsjubiläum oder zu saisonalen Festlichkeiten erntet Ihre Rotweinsauce zum Hauptgericht viel Lob.