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Putenbrust in Rotweinsauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butter20 gr.
Zwiebel1 große
Öl2 EL
Putenbrust500 gr.
Rotwein250 ml
Trockenpflaumen120 gr.
Zimt1 TL
McCain PomPoms1 Packung
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen und grob würfeln. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen und die Putenbrust von beiden Seiten darin anbraten. Zwiebelwürfel zugeben, kurz schmoren lassen und etwas Wasser angießen. Fleisch im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 35 Min. garen. Putenbrust herausnehmen und warm stellen. Bratensatz pürieren, den Rotwein aufgießen und einmal aufkochen lassen. Trockenpflaumen vierteln, zugeben und ca. 5 Min. erhitzen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken und nach Wunsch evtl. mit etwas Mehl binden. Putenbrust in Scheiben schneiden, mit der Sauce und den PomPoms auf Tellern anrichten und servieren. Dazu schmeckt Salat der Saison.

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