Hirschgulasch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirschgulasch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschschulter
  • Pflaumen
  • Scharlotten
  • Bier Köstritzer
  • PfefferSalz
  • Lavendel frisch
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • frisches gem Gemüse Porree etc
  • Küchen-Rotwein
  • Butterschmalz
  • Kohlrabi
  • Muskatblüte
  • Salz Pfeffer
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Mehl zum abbinden
  • etwas Butter
  • Kartoffel
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuß frisch gerieben
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
02:45
7,8k
5
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Zwiebeln
  • Knoblauch frisch
  • Möhren
  • Rotwein
  • Pfifferlinge
  • Champignons braun
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • evtl etwas Saucenbinder
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
19k
11
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Champignons braun
  • Champignons weiß
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Rotwein
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Creme fraiche
  • Sossenbinder
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
02:30
5,3k
5
ZUTATEN
  • Gulasch vom Hirsch- Hals Nacken
  • Butterschmalz od Öl
  • Zwiebel klein gewürfelt
  • Karotte klein gewürfelt
  • Knottelsellerie klein gewürfelt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Wildgewürze
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken etwas zerdrückt
  • Thymian
  • Leinensäckchen oder Teesieb
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Rotweinessig od Aceto Balsamico
  • Preisebeekompott
  • Zucker
  • Sahne
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept - Bild Nr. 2
Hirschgulasch
16k
9
ZUTATEN
  • Hirschfleisch vom Hinterschinken
  • Salz Pfeffer Paprika asiatisches Gewürz Singapure
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Wildfond
  • etwas Soßenpulver
  • evtl Wasser
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
01:50
5,6k
2
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Speck
  • kleine Zwiebel
  • Salz Pfeffer Paprika
  • Wildgewürzmischung
  • Wacholderbeeren
  • Mehl gehäuft
  • Wasser
  • Rotwein trocken
  • Butter
  • Möhre
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
00:50
37k
20
ZUTATEN
  • Hirsch Fleisch
  • Speck
  • Butterschmalz
  • Wildgewürz aus meinen Kb
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Cranberries
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept - Bild Nr. 3368
Hirschgulasch
02:40
3,3k
7
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Zwiebeln
  • Möhren
  • Petersilienwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Vanilleschote
  • Wachholderbeeren
  • Nelken
  • Lorbeerblätter
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Butterschmalz
  • Zwiebeln
  • Knollensellerie frisch
  • Lauch
  • Karotten
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Mehl
  • Brühe sgm
  • Rotwein
  • Weinessig
  • Lorbeerblätter
  • Nelken
  • Wacholderbeernen
  • Petersilienstengel
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
4,8k
3
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Öl
  • Zwiebelwürfel
  • Salz Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Tomatenmark
  • Waldfruchtmarmelade
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarin Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
01:35
13k
6
ZUTATEN
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Hirschgulasch
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Wildfond oder Fleischbrühe
  • Thymian getrocknet
  • Lorbeerblatt
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Rotwein
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
Hirschgulasch "Diana" - Rezept
Hirschgulasch Diana
02:00
11k
7
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • fetter Speck
  • Trüffelöl
  • Zwiebeln
  • Tomatenmark
  • Mehl
  • Rotwein
  • Portwein
  • Gemüsebrühe
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Preiselbeeren
  • Zuckerrübensirup
  • Sahne
  • Salz Pfeffer
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
02:00
8k
7
ZUTATEN
  • Hirschfleisch
  • Champignons braun
  • Pfifferlinge getrocknet
  • Rotwein
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Soßenbinder dunkel
  • Creme fraiche
  • Butterschmalz
  • Salz
  • brauner Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zwiebeln
  • Hirschfleisch
  • Walnussessig
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Rotwein
  • Wacholderbeeren gerocknet
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • Gemüse oder Fleischfond
  • Preiselbeere Konfitüre
  • Kartoffeln
  • Karotten
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Majoran
  • Apfel-Rotkraut siehe mein Kochbuch
ZUTATEN
greeneye´s Hirschgulasch - Rezept
greeneye-s Hirschgulasch
01:00
1,7k
5
ZUTATEN
  • Hirschfleisch alternativ Reh
  • Butterschmalz
  • Zwiebel
  • Egerlinge
  • Salz Pfeffer Paprikapulver
  • Thymian einige Wacholderbeeren 1-2 Lorbeerblätter 1 Zimtstange
  • Wildfond
  • Sahne
  • Rotwein
  • Johannisbeergelee
  • Balsamico-Essig
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Ganz wild auf Wild: So gelingt klassisches Hirschgulasch

Im Herbst und Winter darf heimisches Wild gejagt werden, sodass dann auch in der Küche die große Zeit für Reh, Hirsch, Wildschwein & Co. gekommen ist. Das feine Fleisch mit dem edlen Wildaroma macht sich gut zu den zahlreichen feierlichen Anlässen am Ende des Jahres, doch aus das tiefgefrorene Wild aus dem Vorjahr überzeugt mit seiner Qualität. Besonders kräftig und aromatisch schmeckt das Fleisch vom Hirsch.

Mit Rotwein und Gewürzen ein wahres Festmahl

Hirsch kann als Braten oder aber in große Würfel geschnitten als Gulasch zubereitet werden. Bei einem langsam und lang geschmorten Hirschgulasch wird das Fleisch so zart, dass es förmlich im Mund zerfällt. Es ist ein echter Leckerbissen für Genießer. Für den besonderen Geschmack sorgen Wildfond, reichlich Rotwein und winterliche Gewürze wie etwa Nelken, Piment und Wacholder. Als klassische Beilagen bieten sich Apfelrotkohl und Kartoffeln, Knödel oder Spätzle an.