Hirschgulasch Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Hirschgulasch Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschschulter
  • Pflaumen
  • Scharlotten
  • Bier Köstritzer
  • PfefferSalz
  • Lavendel frisch
  • Thymian frisch
  • Rosmarin frisch
  • frisches gem Gemüse Porree etc
  • Küchen-Rotwein
  • Butterschmalz
  • Kohlrabi
  • Muskatblüte
  • Salz Pfeffer
  • Zucker
  • Kondensmilch
  • Mehl zum abbinden
  • etwas Butter
  • Kartoffel
  • Salz Pfeffer
  • Muskatnuß frisch gerieben
  • Butter
  • Sahne
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
4,6k
3
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Öl
  • Zwiebelwürfel
  • Salz Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Tomatenmark
  • Waldfruchtmarmelade
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Rotwein
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarin Gewürz
  • Thymian Gewürz
  • Lorbeerblatt
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
01:35
13k
6
ZUTATEN
  • Möhren
  • Sellerie frisch
  • Zwiebel
  • Hirschgulasch
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Wildfond oder Fleischbrühe
  • Thymian getrocknet
  • Lorbeerblatt
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Knoblauch
  • Rotwein
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
Winzer- Hirschgulasch - Rezept
Winzer- Hirschgulasch
00:30
5,5k
8
ZUTATEN
  • Hirschgulasch aus der Keule
  • Salz Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Honig
  • Zwiebel
  • Bratensoße Trockenpulver
  • Kokosmilch
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschfleisch
  • Pfifferlinge Konserve abgetropft
  • Karotten
  • Sellerieknolle
  • Zwiebeln gehackt
  • Rotwein trocken
  • Lorbeer
  • Wacholderbeeren
  • Zitronenpfeffer
  • Thymian trocken
  • Olivenöl extra vergine
  • Paprika edelsüß
  • Rinderbrühe
  • Butter gewürfelt
  • Preiselbeere Konfitüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Sangria
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Mischpilze
  • Schmand
  • Schinkenwürfel
  • Wildpreiselbeeren
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rotwein herb
  • Weinessig
  • Zwiebel frisch
  • Gewürznelken
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Sellerie frisch
  • gekörnte Gemüsebrühe selbstgemacht
  • Zucker
  • Thymian getrocknet
  • Rosmarin getrocknet
  • Hirschfleisch aus der Keule
  • Zwiebel frisch
  • Rosinen
  • getrocknete Pflaumen
  • PfefferSalz
  • Olivenöl
  • Thymian frisch oder 1 Teelöffel getrockneten
  • Rosmarin frisch oder 1 Teelöffel getrockneten
  • Maisgrieß - Polentagrieß
  • Wasser
  • Sahne 10 Fett
  • gekörnte Gemüsebrühe selbstgemacht
  • Pfeffer
  • Salz
  • Butterschmalz zum Ausbacken
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Champignion oder Pfefferlinge
  • Zwiebel
  • Chinaknoblauch
  • Preiselbeeren Kronsbeeren
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Saure Sahne 10 Fett
  • Tomatenmark
  • Salz Pfeffer Majoran
  • Paprika edelsüß
  • Olivenöl für die Pfanne
  • Bandnudeln
  • Butterschmalz
  • Petersilie für die Garnitur
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
02:45
7,7k
5
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Zwiebeln
  • Knoblauch frisch
  • Möhren
  • Rotwein
  • Pfifferlinge
  • Champignons braun
  • Fleischbrühe
  • Lorbeerblatt
  • Salz und Pfeffer
  • evtl etwas Saucenbinder
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
02:30
5,2k
5
ZUTATEN
  • Gulasch vom Hirsch- Hals Nacken
  • Butterschmalz od Öl
  • Zwiebel klein gewürfelt
  • Karotte klein gewürfelt
  • Knottelsellerie klein gewürfelt
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Wildgewürze
  • Wacholderbeeren
  • Gewürznelken etwas zerdrückt
  • Thymian
  • Leinensäckchen oder Teesieb
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Rotweinessig od Aceto Balsamico
  • Preisebeekompott
  • Zucker
  • Sahne
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept
Hirschgulasch
19k
11
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Champignons braun
  • Champignons weiß
  • Schinkenwürfel
  • Zwiebel
  • Rotwein
  • Butterschmalz
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Creme fraiche
  • Sossenbinder
ZUTATEN
Hirschgulasch - Rezept - Bild Nr. 2
Hirschgulasch
16k
9
ZUTATEN
  • Hirschfleisch vom Hinterschinken
  • Salz Pfeffer Paprika asiatisches Gewürz Singapure
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • Wildfond
  • etwas Soßenpulver
  • evtl Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirschgulasch
  • Schalotten
  • Backplaumen
  • Wildfond
  • Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • Salz Pfeffer
  • Butterschmalz o Palmin
  • Mehl o Speisestärke zum Binden
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch Edelgulasch aus der Schulter
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehe
  • Rapsöl geruchs- und geschmacksneutral
  • Butter
  • Delaforce
  • Rinderbrühe
  • Meersalz aus der Mühle zum Abschmecken
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
  • Zucker
  • Lorbeerblatt
  • Pimentkörner
  • Wacholderbeeren
  • Soßenbinder aus Mehl Wasser
  • Festkochende Kartoffeln
  • Meersalz
  • Sauerkraut mit Speck
  • Weiße Rettichwurzeln für die Rosen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hirsch
  • Zwiebeln rot
  • Cranberries frisch
  • Feldsalat
  • Austernpilze
  • Thymianzweige
  • Rosmarinzweige
  • Nudeln
  • Buttermilch
  • Rotwein
  • Bier
  • Walnussöl
  • Chiliöl
  • Zucker
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Ganz wild auf Wild: So gelingt klassisches Hirschgulasch

Im Herbst und Winter darf heimisches Wild gejagt werden, sodass dann auch in der Küche die große Zeit für Reh, Hirsch, Wildschwein & Co. gekommen ist. Das feine Fleisch mit dem edlen Wildaroma macht sich gut zu den zahlreichen feierlichen Anlässen am Ende des Jahres, doch aus das tiefgefrorene Wild aus dem Vorjahr überzeugt mit seiner Qualität. Besonders kräftig und aromatisch schmeckt das Fleisch vom Hirsch.

Mit Rotwein und Gewürzen ein wahres Festmahl

Hirsch kann als Braten oder aber in große Würfel geschnitten als Gulasch zubereitet werden. Bei einem langsam und lang geschmorten Hirschgulasch wird das Fleisch so zart, dass es förmlich im Mund zerfällt. Es ist ein echter Leckerbissen für Genießer. Für den besonderen Geschmack sorgen Wildfond, reichlich Rotwein und winterliche Gewürze wie etwa Nelken, Piment und Wacholder. Als klassische Beilagen bieten sich Apfelrotkohl und Kartoffeln, Knödel oder Spätzle an.