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Kürbissuppe mit Fleischbällchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Suppe
Butternut-Kürbis1 Stück
Kartoffel2 Stück
Orangensaft frisch gepresst1 Tasse
Orangenabrieb1 Teelöffel
Ingwer gehackt1 Stück
Gemüsebrühe aus dem Glas oder selbstgekocht800 ml
Sahne flüssig250 ml
Orangenlikör2 Esslöffel
Cognac2 Esslöffel
Butterschmalz1 Esslöffel
Zutaten Fleischbällchen
Puten- Hähnchen oder Kalbsfleischhack, vom Metzger oder selbst im Zerkleinerer zubereiten.200 Gramm
Toastbrot ohne Rinde, zerbröselt5 Scheiben
Ei verquirlt1
frische Sahne100 ml
Salz, Peffer, Chilli, Muskat etwas
Kräuter der Saison, gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.ZUBEREITUNG DER SUPPE Kürbis und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Butterschmalz andünsten, darf nicht braun werden. Mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft aufgiessen, den Ingwer dazugeben und alles etwa 40 Minuten köcheln. Jetzt Orangenlikör und Cognac dazugeben und 5 Minuten weiterköcheln.

    2.Suppe mit dem Zauberstab pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf oder eine Schüssel füllen. Mit Salz ,Pfeffer, und eventuell einer Prise Zucker abschmecken, den Orangenabrieb und die flüssige Sahne dazugeben und nochmal erhitzen.

    3.Die Suppe in vorgewärmte Teller füllen, mit den Fleischbällchen und glatter Petersilie garnieren

    4.ZUBEREITUNG FLEISCHBÄLLCHEN Während die Suppe kocht, die Fleischbällchen herstellen. 2/3 vom Toastbrot in der Sahne einweichen, das Ei , die gehackten Kräuter und die Gewürze zum Fleisch geben, gut vermengen und abschmecken.

    5.Kleine Bällchen formen und im Rest des Toastbrots rollen, in einer Pfanne mit Butterschmalz braten. Je 2 - 3 Bällchen auf einen Spieß stecken und am Tellerrand platzieren, mit Pertersilie garnieren.

    6.Dazu kann man ein frisch gebackenes Walnussbrot mit leicht gesalzener Butter reichen. LASST ES EUCH SCHMECKEN!

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    Rezept von Firenze
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