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Maroni-Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 Stück
Butter1 EL
Kartoffel etwa 200 gr2 Stück
Edelkastanien (Marone) frisch gegart200 Gramm
Apfel1 Stück
Zimtstange etwa 4 cm1 Stück
Gewürznelke3 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Gemüsebrühe500 ml
Sahne100 ml
Petersilie fein geschnitten1 EL
Piment d'Espelette etwas
Salz und Pfeffer etwas
Schinkenspeck50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel abziehen, waschen und würfeln. Kartoffeln schälen und waschen. Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, beides in kleine Stücke schneiden. Die gekochten, geschälten Maroni etwas zerkleinern.

    2.1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Kartoffel,-Apfelstückchen und Maroni hinzufügen, kurz anbraten. Gewürze dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und die Maronisuppe zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.

    3.Währenddessen den Schinkenspeck klein schneiden und in einer Pfanne mit wenig Fett ( 1 TL Öl) anbraten.

    4.Sobald die Kartoffeln und Maroni weich sind, die Suppe mit Sahne aufgießen und Gewürznelken, Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Die Maroni-Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Pimend d'Espelette würzen.

    5.Den gebratenen Schinkenspeck ( etwas zum Garnieren zur Seite geben) und frisch gehackte Petersilie untermengen, noch 3- 4 Minuten am Herd nachziehen lassen.

  • Anrichten

    6.Die Maroni- Kartoffelsuppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit kross gebratenem Schinkenspeck und Apfelscheiben garnieren und mit Petersilie, Pimend d'Espelette bestreut servieren. Dazu bei Bedarf knusprig gebackenes Baguette oder Brot reichen.

  • !!!

    7.Die Mengenangaben reichen als Hauptgericht für 2 Personen oder als Vorspeise für 4 Personen.

    8.~ ❀~ Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit ! ~❀~

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    Rezept von Noriana
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