Zutaten für 6 Personen
Putenbrust | 600 Gramm |
Leberkäsebrät fein | 500 Gramm |
Blätterteig | 6 Blatt |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Chinagewürz, | ½ TL |
Rapsöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Geflügelbrühe, | 4 EL (gestrichen) |
Knochen, | 300 Gramm |
Wurzelgemüse | 1 Bund |
Bacon | 6 Scheiben |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Von der Putenbrust Sehnen und Haut entfernen, danach 6 gleichgroße Teile Schneiden. Karotten waschen, in Streifen schneiden ( am besten mit einem Sparschäler). und im Heißem Salzwasser Blanchieren.(ca 1 Minute). Die Putenteile weden leicht mit Salz Pfeffer und Chinawürzmischung Gewürzt mit dem Knoblauch der in zwei hälften geschniten wird in einer Pfanne von allen Seiten scharf angebraten. In der zwischenzeit nehmen wir ein Blatt Teig, bestreichen es mit dem Leberkäsebrät zu drei-viertel je Blatt,wobei wir zur Garnitur ins Brät einige Schnittlauchstangen und einige Blanchierte Karottenstreifen und den angebratene Bacon einlegen. Danach legen wir ein Teil der scharf angebratenen Putenbrust dazu. Nun nehmen wir das Eigelb und verrühren es und streichen die äußeren Enden des Teiges etwas ein, sowie die obere Seite. Die Blätterteigecken fügen sie in der mitte zusammen. Danach werden die Teigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gelegt. und bei 180 Grad ca. 30 Minuten Goldgelb gebacken Für die Soße geben wir Die Geflügelknochen das Gemüse, Tomatenmark in einen Topf und braten es scharf an mit Salz und Pfeffer abschmecken,und gießen es immer mit etwas geflügelbrühe auf.Wenn es eine schöne Konsestens hat wird es abgesiebt. und die Reduktion in Soßenschale gegeben
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vom
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