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Bisonsteak mit Portweinsauce und getrockneten Tomaten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch
Bisonsteak, Sirloinsteaks4 Stk.
Thymian, Olivenöl, Salz, Pfeffer etwas
Sauce
Getrocknete, eingelegte Tomaten100 gr
Knoblauch, gepresst2 Stk.
Schalotten, gehackt2 Stk.
Roter Portwein200 ml
Kalbsfond200 ml
Saucenrahm350 ml
Schnittlauch, Zitronensaft, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch

    1.Die Steaks mit frischen, gehacktem Thymian, Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl eine Stunde lang marinieren. Auf grosser Stufe scharf anbraten, allseitig etwa 2 Minuten lange, im Ofen bei 100 Grad über 25 Minuten gar ziehen. Kerntemperatur 56 Grad.

  • Sauce

    2.Im Bratensatz die Schalotten, Tomaten und den Knoblauch andünsten. Mit Portwein ablöschen und leicht einkochen. Mit Kalbsfond auffüllen und 10 Minuten köcheln lassen. Unter Rühren den Rahm dazugeben und auf kleiner Stufe auf die gewünschte Konsistenz einkochen. Mit etwas Schnittlauch und Zitronensaft verfeinern, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt

    3.Pommes Frites, Teigwaren und Gemüse.

  • Tipps

    4.Sirloinsteaks sind flache Steaks, Tenderloinsteaks sind vom Filetstück. Ähnlich geschnitten wie Tournedos.

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    Rezept von vampirlord
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