Zutaten für 4 Personen
Sahne | 400 ml |
Champagner oder Sekt | 100 ml |
Lachsfilet | 2 |
Garnelen frisch | 8 große |
Avocado frisch | ½ |
Kirschtomaten kl. | 4 |
Räucherlachs oder frischen Lachs roh dünn geschnitten | 2 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
etwas frische Chilischote | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
kl. Kaffetasse wenn möglich mit runder Wölbung | 4 |
Argatine pflanzlich Geliermittel | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Sahne in einen Topf geben und leicht erwärmen. Pfeffer, Salz, Knobi und etwas Chilischote oder Flocken dazugeben. Die Soße nun eine Weile ziehen lassen. In dieser Zeit die Garnelen häuten und in etwas Öl, Salz, Pfeffer und Knobi sowie etwas Petersilie marinieren. Danach ganz kurz in der Pfanne von beiden Seiten anbraten ( bis sie die rötlich Farbe haben) Abkühlen lassen und bei Seite stellen
2.Das Lachsfilet in kl. Würfel schneiden. Die 4 Tassen bereitstellen.. Nun die Avoccado in Scheiben schneiden und in die Tasse legen. Die kl. Tomaten halbieren und je eine Hälfte auf die Avoccado legen. Nun je 2 Garnelen darauflegen.
3.Die Sahnesoße nun wieder erwärmen und die Argatine einrühren für 2 Minuten aufkochen lassen. Nun gebe man den Lachs bei, jedoch nicht mehr kochen lassen. Topf vom Herd nehmen.. Champagner oder Sekt dazugeben, nochmals abschmecken. Die Masse nun in die Tassen gleichmäßig verteilen. Für einige Stunden kaltstellen.
4.Teller bereitstellen.... Tassen kurz in heißem Wasser erwärmen. Nun auf den Teller stürzen. Mit 1/2 Scheibe Räucherlachs oben auf garnieren ( wer mag noch etwas Meerettich daraufgeben...... Nun die Soßen herstellen!!!!!! Rezepte anbei!!!!!!!!!!!!1 Mit getoastem Toastbrotscheiben in Dreiecke geschnitten servieren!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Meine Terrinenvorspeise für alle Anlässe“