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Schweineschulterbraten

an Kartoffelpüree und Flageolets-Böhnchen
4,95
bisher 22 Bewertungen
, 20 Kommentare,
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Zutaten für
Personen
Rezept: Schweineschulterbraten
Rezept mit Bild: Schweineschulterbraten
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600 gSchweineschulter mit
Schwarte
3 Zwiebeln
8 Wacholderbeeren, 4 Nelken, 2
Lorbeerblätter
5 Pimentkörner, 1/2 TL
Kümmel, schwarzer Pfeffer,
Salz
2 ELRapsöl
150 mlPils
2 mlWeinbrand
ergibt 6 dickere Scheiben
Fleisch, d.h.
es reicht für 3-4 Personen,
je nach Appetit

Rezept Zubereitung Schweineschulterbraten

1 Schwarte einritzen, hat netterweise mein Mann gemacht, ist nämlich gar nicht so einfach, oder ich habe einfach nicht die richtigen Messer dafür... Schwarte mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel grob würfeln.
2 In einem Bratentopf das Öl erhitzen. Das Fleisch mit der Schwartenseite nach unten kräftig anbraten, bis die Schwarte knackig aussieht. Dann umdrehen und auf der anderen Seite gut anbraten. Zwiebelwürfel und Gewürze zugeben. Alles nochmals gut anbräunen, dann mit einer Tasse Bier ablöschen.
3 Deckel auflegen und 1 Std. schmoren lassen. Nach dieser Zeit das restliche Bier angießen und nochmals 1 Std. weiterschmoren lassen. Nach dieser Zeit 1 EL Mondamin mit 3 EL Wasser glattrühren und die Soße damit andicken. Zuletzt 1 Gläschen Weinbrand angießen umrühren, fertig!
4 Während der letzten halben Stunde die Kartoffeln für das Püree schälen und in Salzwasser aufsetzen. 25 Min. kochen lassen, abgießen, mit einer halben Tasse Milch pürieren. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken. Die Böhnchen brauchen nur in einem kleinen Topf erwärmt werden und mit etwas Pfeffer gewürzt werden.
5 Alles zusammen auf einem Teller anrichten.
6 FOTOS SIND EINGESTELLT !
Rezeptinfos für:

Schweineschulterbraten

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 3583 (856)
Eiweiß -
Kohlenhydrate 0,1 g
Fett 96,0 g
 
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Kommentare (bisher 20) zu:

Schweineschulterbraten

Bewertung für Schweineschulterbraten bitte oben rechts abgeben!
Maître
01.08.2009 22:58 Uhr
einfach lecker
Maître
23.03.2009 18:29 Uhr
Vom Zauberwald her die Hexe schleicht und hat dein Kochbuch nun erreicht. Sie dachte da, herrjemineh, da gibts ein warmes Tässchen Tee. Na ja, sie hat getäuscht sich wohl, ihr Magen der schon ziemlich hohl, der wird dann hier nicht gleich was kriegen, die Hex bleibt am Boden liegen, verrenkte Knochen, starrer Blick…sie schleppt sich in den Wald zurück. Und wird dort ganz besessen ihre eignen Spätzla essen.
Maître
11.03.2009 16:26 Uhr
super super, ich glaube ich habe da auch noch so ein tolles Stück Fleisch in der Truhe, werde es gleich mal raushole, für dich 5*
Maître
11.03.2009 14:27 Uhr
Das klingt sehr lecker 5*****
Maître
11.03.2009 12:30 Uhr
Das sieht nicht nur lecker aus, dass schmeckt bestimmt auch lecker! ***** LG
Maître
11.03.2009 01:21 Uhr
Tolles Rezept und tolle Fotos, liebe Elke! ***** und LG
Maître
10.03.2009 20:33 Uhr
Ich habe Minutenlang die Fotos angestarrt, da könnt ich glatt weinerlich werden!! So eine köstliche Schwarte und das leckere Fett, ich lieeeeebe es!!! Leider habe ich nichts vergleichbares im Haus um meinen Heißhunger zu stillen )-: bitte stelle solche Köstlichkeit nicht abends ein, dann komme ich nicht mehr zum Einkaufen ))-; Du bekommst 10* und 5 ziehe ich für die Quälerei wieder ab *gg* VLG Sylviia
Maître
10.03.2009 20:33 Uhr
Ich habe Minutenlang die Fotos angestarrt, da könnt ich glatt weinerlich werden!! So eine köstliche Schwarte und das leckere Fett, ich lieeeeebe es!!! Leider habe ich nichts vergleichbares im Haus um meinen Heißhunger zu stillen )-: bitte stelle solche Köstlichkeit nicht abends ein, dann komme ich nicht mehr zum Einkaufen ))-; Du bekommst 10* und 5 ziehe ich für die Quälerei wieder ab *gg* VLG Sylviia
Maître
10.03.2009 20:13 Uhr
Allein die Schwarte! Was für ein - nicht nur optischer - Genuss. Die armen Veggies ... ahnen gar nicht, was ihnen entgeht. Und so wunderbar gegen drohenden Gewichtsverlust!Bayrische Kochkunst in ursprünglicher Art ... also genau mein Ding! Meint Spotty
Maître
10.03.2009 20:05 Uhr
toll_gemacht... 5*

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