Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Garnelen | 16 |
Bacon | 1 Packung |
Marinade: | etwas |
Sesamöl | 2 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Fischsauce | 1 Spritzer |
Wok-Gewürz von Ingo Holland | ½ TL |
Ingwer gerieben | etwas |
Szechuanpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Sesamöl, Sojasauce, Fischsauce; Wok-Gewürz und geriebenem Ingwer eine Marinade rühren. Die Garnelen in einen Beutel geben und die Marinade darüber geben. Verschließen und die Marnade leicht in die Garnelen einmassieren. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Ananas schälen, vom Strunk schneiden und in Stücke schneiden.( Es wird nur eine halbe Ananas benötigt, den Rest anderweitig verwenden.)
3.Die Ananasstücke mit je einer Scheibe Bacon umwickeln.
4.Die Garnelen aus der Marinade nehmen und mit einem Holzspieß mit der Ananas zusammen aufspießen.
5.Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Spieße darin goldbraun braten. Wenden, und mit der zweiten Seite genauso verfahren.
6.Tipp: Die Ananas auch wirklich mit einer ganzen Scheibe Bacon umwickeln. Ist der Bacon sehr dünn, löst er sich beim Braten sonst auf.
7.Zum Anrichten auf eine Platte legen und mit etwas Mango-, oder Anananchutney bestreichen.
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vom
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