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Südafrikanischer Steakspieß mit Ananas-Chutney

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rumpsteak1 ½ kg
Fenchelsamen1 EL
Korianderkörner1 EL
Honig3 EL
Olivenöl50 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Bio-Zitronen3 Stück
Ananas1 Stück
Kardamomkapsel8 Stück
Rosmarin1 Zweig
Pfefferkörner bunt1 TL
Chili rot frisch4 Stück
Zucker braun50 gr.
Balsamico-Essig weiß80 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Steaks in "spießgerechte", nicht zu kleine Stücke schneiden. Fenchelsamen und Korianderkörner in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und danach im Mörser grob zerstoßen. Mit Honig, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschalenabrieb zu einer Marinade verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmacken.

    2.Fleischwürfel mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren, auf Spieße stecken und grillen.

    3.Für das Chutney die Ananas schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Essig in einem flachen Topf zum Kochen bringen. Kardamomkapseln aufbrechen, Samen und den Pfeffer grob mörsern und zu der Ananas geben. Chilis hacken und zugeben, Rosmarinzweig einlegen.

    4.Das Chutney ca 30 Minuten einköcheln, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist, dabei darau achten, dass die Ananas stückig bleibt. Kann kalt oder warm zum Fleisch serviert werden.

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    Rezept von lisungu
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