Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
flüssiger Honig | 3 Eßl. |
Prise Salz | 1 |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Möhren | 300 gr |
Weizenvollkornmehl | 250 gr |
Backpulver | 2 Teel |
Kardamon | 1 Teel |
abgeriebene Schale und Saft einer Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1177 (281)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zuerst die Eier mit dem Honig und dem Öl schaumig schlagen.
2.Die Möhren putzen und fein schrabben. Das Mehl und die anderen Zutaten vorsichtig unter- rühren. Den Teig in eingefettete Muffinförmchen füllen.
3.Im Backofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen. Den Backofen vorher vorheizen.
4.Schmecken mit Butter und Marmelade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Möhren-Muffins“