1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen-Muffins

Donauwellen-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver½ Päckchen
Eier3
Margarine150 gr.
Zucker125 gr.
Milch100 ml
Kakaopulver1 EL
Sauerkirschen aus dem Glas150 gr.
*********** etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch400 ml
Frischkäse200 gr.
Kuvertüre dunkel150 gr.
*********** etwas
Fett und Brösel für die Muffinform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. die Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Margarine und Zucker schaumig rühren, dann das Eigelb dazugeben und unterrühren. Milch und Mehlmischung abwechselnd unter die Creme rühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.3/4 des Teiges in ein gefettetes + gebröseltes Muffinblech verteilen. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren und auf dem hellen Teig verteilen, etwas glattstreichen. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C / Umluft ca. 25 Min. backen.

    3.Den Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen und dann den Frischkäse unterrühren, abkühlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden, mit der Creme füllen und den Deckel wieder aufsetzen.

    4.Kuvertüre schmelzen und die Muffinsdeckel damit überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich