1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Pr
Eier4 M-
Zitrone1 Bio-
Mehl325 gr.
Milch5 EL
Guss
Puderzucker6 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Backofen auf 180° C vorheizen ....Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen auskleiden

    2.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren

    3.Nacheinander die Eier dazugeben und gut unterrühren

    4.Die gewaschene Zitrone abreiben und den Saft auspressen, beides zur Eiercreme geben und unterrühren

    5.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben, aber nur kurz rühren, sonst wird der Teig zäh

    6.Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 15 Min. backen.....Stäbchenprobe !!!

    7.Die Muffins 5 Min. im Blech ruhen lassen und dann auf einem Kuchendraht völlig auskühlen lassen

    8.In der zwischenzeit den Puderzucker mit dem Zitronensaft glattrühren und damit die Muffins bestreichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich