1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Orangige Buttermilch-Cupcakes

Backen: Orangige Buttermilch-Cupcakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Butter125 g
oder Margarine etwas
Zucker125 g
Eier2
Mehl225 g
Backpulver2 TL
Orangenschale gerieben1 TL
Buttermilch125 ml
* für den Belag
Butter75 g
Puderzucker150 g
Orangensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Orangenschale mischen und zusammen mit der Buttermilch unterrühren.

  • 2.Nun den Teig in 12 gefettete Muffinformen oder in 12 Papiermuffinformen, welche man in ein Muffinblech stellt, geben.

  • 3.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

  • 4.Danach aus den Formen holen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • 5.Für den Belag (Topping) Butter schaumig schlagen, etwa die Hälfte des Puderzuckers unterrühren, dann den restlichen Puderzucker zusammen mit dem Orangensaft unterrühren.

  • 6.Diesen nun entweder mit einem Messer auf die Muffins streichen oder in eine Tortenspritze füllen und auf die Muffins spritzen.

  • 7.Im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Orangige Buttermilch-Cupcakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich