1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe-Badewasser vom Huhn

Suppe-Badewasser vom Huhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hähnchen1
Kalbsbeinscheiben3 Stk.
Möhren5 Stk.
Sellerieknolle1
Lauch2
Lorbeerblätter5
Wacholderbeere5
Pfefferkorn weiß10
Zwiebel1 gross
Salz etwas
Eiweiß2
zum klären etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kalbsbeinscheiben kalt abwaschen und in reichlich(ich hab vier Liter genommen)kaltem Wasser mit den Lorbberblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern aufsetzen, zum kochen bringen.Salz, die in 4 dicke Scheiben geschnittene angeröstete Zwiebel und das in grobe Stücke geschnittene Gemüse dazu geben . ca 1 Stunde blubbernd kochen lassen.Dann das gewaschene Hähnchen reintun, kurz aufwallen lassen und dann auf kleine Hitze reduzieren ca 1 Stunde leicht sieden lassen.

    2.Danach das Hähnchen ,aus dem ich Morgen Frikassee mache, und das verkochte Gemüse und die Beinscheiben rausfischen(über die Beinscheiben freut sich Nachbars Hund, so findet alles Verwertung).

    3.Die Eiweiß aufschlagen und in die kochende Brühe geben, kurz kochen und dann durch ein Tuch abgießen, so wird die Brühe schön klar. Ich koch immer reichlich und frier mir was ein

    4.Schmeckt prima mit Flädle oder Grienockerln oder Eierstich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe-Badewasser vom Huhn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich