1. Home
  2. Rezept
  3. Sonne-Weißbrot

Sonne-Weißbrot

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
warmes Wasser250 ml
Arganöl oder Olivenöl3 EL
¨Salz1 TL
Trockenhefe1 Päckchen
etwas Öl zum bestreichen etwas
Sesam Körner zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten 5 Zutaten einen Hefeteig kneten,

    2.eine gute Stunde (ev. auch länger) abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, Teig auf einer bemehlte Fläche nochmal gut durchkneten,

    3.einen ca. 300g Stück beiseite legen, mit dem Rest einen Kreis von ca. 22cm ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und so verfahren wie auf Bild 4 5, das 300g Teigstück etwas flachdrücken so dass es in der Mitte Platz hat, nochmals abgedeckt an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen,

    4.mit Olivenöl bestreichen, in der Mitte mit Sesam bestreuen und nochmals einschneiden wie auf das 8. Bild

    5.im 190° vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von irenst
    vom
    Profilbild von irenst

Auch lecker

Kommentare zu „Sonne-Weißbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich