Los
Newsletter bestellen

Ausstecherle

Der Klassiker schlechthin
4,91
bisher 34 Bewertungen
, 3 Kommentare,
8 Mal favorisiert, 4117 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Zutaten für
Personen
Rezept: Ausstecherle
Rezept mit Bild: Ausstecherle
Bild einstellen
Für den Teig
125 GrammZucker
150 GrammButter
1 StückEi, größe M
250 GrammMehl, Type 405
1 StückZitronenabrieb
Für die Deko
Eigelb zum bestreichen
Erdnüsse ungesalzen, fein
gehackt
Krokant, fein gehackt
oder nach Gusto

Rezept Zubereitung Ausstecherle

1 Aus den Zutaten einen Teig herstellen, nur so lange kneten bis alle Zutaten gut vermewngt sind. In Frischhaltefolie kalt stellen.
2 Backbleche mit Backpapier bereit stellen und Backofen auf 180 ° C O / Unterhitze vorheitzen.
3 Den Teig auf dem bemehlten Backbrett ca 4 mm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen. Mit Eigelb dünn bestreichen und mit Deko nach Wahl bestreuen. Bei 180 ° in ca 8-10 Minuten fertig backen.
4 Ergibt ca. 80 Stück
Rezeptinfos für:

Ausstecherle

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2449 (585)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 45,8 g
Fett 45,1 g
 
Egal zu welchem Anlass
Egal zu welchem Anlass
Diese Menüs von iglo bieten Tipps für Ambiente und Rahmenprogramm.
 
Neue Sommerkleider
Neue Sommerkleider
Tolle Schnitte und abwechslungsreiche Designs für den perfekten Sommer-Look.

Kommentare (bisher 3) zu:

Ausstecherle

Bewertung für Ausstecherle bitte oben rechts abgeben!
Maître
29.11.2011 22:50 Uhr
Mache ich morgen ;-))) DANKE und Grüß´li vom Fischli
Maître
24.11.2011 18:48 Uhr
...aber immer wieder fein ... 5*chen und vlg Brigitte
Maître
24.11.2011 15:33 Uhr
Ein feines "Guetzli"... Kenne ich - bei uns (Schweiz) heissen sie "Mailänderli". 5*chen und LG, Gabriella

Ausstecherle-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Ausstecherle
© kochbar.de: Ausstecherle Rezept - Ausstecherle Rezepte kochen. Insgesamt 420421 Rezepte bei kochbar.de