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Backstube: Die Donauwelle

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
für den hellen Teig
Eier Freiland - L -6 Stück
Margarine - Rama - oder so250 Gramm
Zucker fein250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Mehl gesiebt400 Gramm
für den dunklen Teig
Rum hochprozentig2 Esslöffel
Kakao ungesüßt2 Esslöffel
Zucker extrafein2 Esslöffel
Belag
Schattenmorellen abgetropft - entsteint -1 Glas
für die Creme
Tortenkrempulver -Vanilla - von Dr Oetker1 Päckchen
Butter weich200 Gramm
Schokoglasur100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus den Zutaten 1 -6 einen Rührteig herstellen. 2/3 des hellen Teiges Auf den mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

    2.Aus dem restlichen Drittel einen dunklen Teig mit Zutaten (für den dunklen Teig) 1-3 herstellen und auf den hellen Teig gleichmäßig verteilen.

    3.Nun werden die inzwischen abgetropften Sauerkirschen in gleichmäßge Reihen gelegt.

    4.Das Ganze nun bei 180° auf der mittl. Schiene, (Ober- u. Unterhitze) ca 30 Minuten gebacken, und dann schön abkühlen lassen.

    5.Inzwischen die Tortencreme nach Anweisung herstellen, die Butter schaumig rühren und unterheben.

    6.Nach erkalten den Kuchens die Creme gleichmäßig darauf verteilen und mit dem Schokoguss verzieren. An einen kühlen Ort stellen.

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