1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Lebkuchenplätzchen - ca. 40 Stück

Weihnachtsgebäck: Lebkuchenplätzchen - ca. 40 Stück

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 Gramm
Butter200 Gramm
Weizenmehl Type 405150 Gramm
Weizenmehl Type 1050150 Gramm
Lebkuchengewürz1 EL
Hühnerei1 Stück
Für die Glasur: etwas
Puderzucker100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Ei trennen. Aus Zucker, Butter, Mehl, Lebkuchengewürz und Eigelb einen Knettteig zubereiten. Eiweiß wieder aufbewahren.

    2.Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 - 45 Minuten kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Den Teig herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 3-4mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad ca. 8 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Plätzchen mit Wasser bestreichen und fertig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

    4.In der Zwischenzeit aus Puderzucker und Zitronensaft eine Glasur zubereiten und auf die ausgekühlten Plätzchen streichen. Hatte noch einen Rest Schokokuvertüre übrig ... der mußte auch verarbeitet werden...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Lebkuchenplätzchen - ca. 40 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich