1. Home
  2. Rezept
  3. feine Butterkekse

feine Butterkekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 80 Stk.:
Mehl250 g
Staubzucker100 g
Butter150 g
Eigelb2
Salz1 Prise
Biozitronenabrieb½
zum Bestreichen:
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten rasch einen Mürbteig kneten und in Klarsichtfolie etwas rasten lassen.

    2.Teig auf etwas Mehl 3-4 mm dick ausrollen und verschieden Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Eigelb mit Milch aufschlagen, die Kekse damit bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Krokant oder Streusel bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backrohr bei 175° mit Ober- und Unterhitze ca. 10 - 12 min. goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „feine Butterkekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich