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Börek

mit Schafskäse gefüllte Teigtaschen
5,00
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Rezept: Börek
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1 kgMehl
1 TeelöffelSalz
1 Hefe Würfel
0.5 TeelöffelZucker
6 EsslöffelOlivenöl
0.125 lSahne, je nach Bedarf
300 gr.Schafskäse in Salzlake
1 Ei zum bepinseln

Rezept Zubereitung Börek

1 In einer kleinen Schüssel eine Handvoll Mehl mit dem Zucker mischen, die Hefe darüberbröseln und mit etwas angewärmter Sahne zu einem Brei verrühren. Anschliessend mit einem Tuch abdecken und so lange an einem warmen Ort gehen lassen bis sich in dem gerührten Blasen bilden (5 - 10 Minuten).
2 Das restliche Mehl in eine grosse Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Vorteig in die Mulde vom Mehl gießen. Olivenöl und Sahne zufügen (nicht gleich die ganze Sahne, nicht dass der Teig zu nass wird). So lange zu einem Teig kneten, bis sich er sich leicht vom Schüsselrand löst. Den zu einer grossen Kugel geformten Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig doppelt so groß ist.
3 Solange der Teig aufgeht den Schafskäse kurz unter klarem Wasser abspülen, trockentupfen, grob reiben und mit Petersilie, Schnittlauch und etwas Paprikapulver vorsichtig mischen. Kühl stellen bis der Teig aufgegangen ist.
4 Sobald der Teig soweit aufgegangen ist den Backofen auf ca. 220 °C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen und in Reichweite stellen. Vom Teig kleine Stücke abtrennen und zu Kugeln formen. Ein bisschen Öl auf die Arbeitsplatte giessen. Ein Teigbällchen mit der Unterseite kurz ins Öl tauchen und zu einem kleinen Fladen drücken.
5 Ca. 1 Teelöffel voll Schafskäse in die Mitte setzen, den Fladen zuklappen, an den Aussenkanten festdrücken und ab damit auf's Backblech. Immer schön einen nach dem anderen, bis das Blech voll ist. Mit Ei einpinseln und ca. 15 - 20 Minuten backen.
Rezeptinfos für:

Börek

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1708 (408)
Eiweiß 8,7 g
Kohlenhydrate 62,2 g
Fett 13,8 g
 
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Kommentare (bisher 2) zu:

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Maître
25.09.2009 21:57 Uhr
Hört sich toll an 5 ***** LG Bernd
Profi-Koch
10.09.2009 16:07 Uhr
Kenn ich , lecker! Gruß cookit

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