Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl extra vergine | 1 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Cocktailtomaten | 8 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Rosmarin frisch | ½ Teelöffel |
Thymian frisch | ½ Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Wasser | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Cocktailtomaten halbieren, Knoblauchzehen und die Kräuter fein hacken. Die Zwiebeln halbieren und jede Hälfte längs in drei Spalten schneiden.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelspalten darin goldbraun anbraten. Dann die Tomaten, Knoblauch mit Kräutern, Pfeffer, Salz und Wasser zugeben, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 3 Minuten schmurgeln lassen.
3.Zwischendurch einmal an der Pfanne rütteln - dann abschmecken und servieren.
4.Diese herzhafte Tomaten-Pfanne ist ein leckeres schnelles Gemüse und paßt gut zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Tomaten-Pfanne ...“