1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Gefüllte Gurke

Gemüse: Gefüllte Gurke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurke1 mittelgroße
Hackfleisch gemischt250 g
Speck durchwachsen gewürfelt50 g
Zwiebel gewürfelt 1/2
Frischkäse2 EL
Ei1
Salz + Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie gehackt1 EL
Tomaten gewürfelt1 Dose
Zwiebel gewürfelt 1/2
Brunch mit Kräutern200 g
Basilikumblätter gehackt1 paar
Brühe250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, von den Kernen befreien und mit Salz bestreuen.

    2.Speck in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Das Hack zepflücken, zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben und anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die Pfanne von der Kochfläche nehmen und das Ei und den Frischkäse unterrühren.

    3.Zwiebelwürfel in einer anderen Pfanne in etwas Öl anbraten und die Tomaten unterrühren. Das angesammelte Wasser aus den Gurkenhälften entfernen, die Gurkenhälften mit dem Hackgemisch füllen und auf die Tomaten in der Pfanne legen. Bei geringer Hitze ca. 30 Min. mit geschlossenem Deckel schmoren.

    4.Die Gurken aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Tomaten mit 250 ml Brühe auffüllen, aufkochen und den Brunch unterrühren. Mit Basilikum und evtl. Salz und Pfeffer würzen.

    5.Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpü.. wir haben neue Pellkartoffeln dazu gegessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Gefüllte Gurke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich