Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Schweineschmalz/-fett | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Fleischwurst | 300 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Eier | 6 |
Milch | 150 ml |
Käse gerieben | 4 EL |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (124)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.
2.Zwiebeln schälen und fein hacken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Wurst in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
4.Jetzt Kartoffelwürfel ebenfalls mit in die Pfanne geben und anbraten.
5.Nun das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform geben.
6.Eier mit Milch und Käse verquirlen, dann würzen.
7.Ei-Masse auf die Kartoffel-Wurst-Masse giessen.
8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen lassen, bis die Eimasse gestockt ist.
9.Petersilie hacken und den fertigen Auflauf damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Wurst-Auflauf“