1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Wurst-Auflauf

Auflauf: Kartoffel-Wurst-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend800 g
Wasser gesalzen etwas
Schweineschmalz/-fett3 EL
Zwiebel1
Fleischwurst300 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Majoran Gewürz1 TL
Eier6
Milch150 ml
Käse gerieben4 EL
Petersilie glatt frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abkühlen lassen, pellen und in Würfel schneiden.

    2.Zwiebeln schälen und fein hacken. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.

    3.Wurst in Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und kurz mitbraten.

    4.Jetzt Kartoffelwürfel ebenfalls mit in die Pfanne geben und anbraten.

    5.Nun das Ganze mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform geben.

    6.Eier mit Milch und Käse verquirlen, dann würzen.

    7.Ei-Masse auf die Kartoffel-Wurst-Masse giessen.

    8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen lassen, bis die Eimasse gestockt ist.

    9.Petersilie hacken und den fertigen Auflauf damit garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Wurst-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich