1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Wurst-Auflauf

Kartoffel-Wurst-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 gr.
Zwiebel1
Mettenden oder Cabanossi400 gr.
Champignons500 gr.
Öl etwas
Sahne200 gr.
Sahne5 EL
Gemüsebrühe¼ Liter
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Frühstücksspeck4 Scheiben
geriebenen Käse50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen. Zwiebel schälen und würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden. Pilze putzen und in dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin 3-4 Minuten kräftig anbraten. Wurstscheiben und Zwiebeln dazutun und mitdünsten. Herausnehmen.

    2.Bratensatz mit 200 gr. Sahne und der Brühe ablöschen. Die Wurst und Pilze-Mischung wieder dazutun und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.In eine Auflaufform geben. Wurst-Pilzrahm in die Mitte füllen. Mit Speck belegen. 5 EL Sahne erhitzen, den Käse einrühren. Auflauf mit der Soße beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wurst-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich