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Hackbraten auf Kartoffelgratin

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Petersilie Bund
Ei1
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Salz½ Teelöffel
Senf½ Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Gouda mittelalt200 Gramm
Kräuter der Provence1 Teelöffel
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Milch oder Sahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Brötchen in Wasser einweichen. Anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen. Den Fleischteig mit Salz, Senf, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    2.Den Käse in dicke Riegel schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen, länglichen Laib formen. In die Mitte den Käse einlegen und mit Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll möglichst groß sein. Mit Kräutern bestreuen.

    3.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Milch oder Sahne zugeben, gut mischen. Kartoffeln um den Hackbraten schichten. Restsahne zugießen.

    4.Bei 200 C im Backofen etwa 60 Minuten backen.

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    Rezept von utchen58
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