1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln4 große
Räucherspeck100 gr
Zwiebeln2 kl.
Öl2 EL.
Rinderhack250 gr.
Salz, Pfeffer etwas
getr. Thymian2 TL.
Ei1
ger. Emmentaler50 gr
Petersilie1 Bund
Sauerrahm200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln für 20-30 Min. im kochenden Wasser knapp gar kochen. Längs halbieren mit einen Löffel sehr vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Kartoffelfleisch, den Speck und die Zwiebel fein würfeln.

    2.Ofen auf 200° vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen un die Speck und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Hackfleisch zugeben und ebenfalls mitanbraten. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Zuletzt das Kartoffelfleisch kurz mitbraten.

    3.Das Ei mit der Fleisch-Kartoffel-Mischung und dem ger. Käse in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Nochmals abschmecken.

    4.Ein Blech mit Butter bestreichen, Kartofeln darauf setzen mit der Hackfleischmasse füllen und 25 Min. im heißen Ofen überbacken. Petersilie fein hacken, 1 TL. Rahm auf jede Kartoffel setzen und mit Petersilie servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Hackfleisch gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich