1. Home
  2. Rezept
  3. Brennender Wok (Bilder sind eingestellt)

Brennender Wok (Bilder sind eingestellt)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Truthahnfleisch, gewürfelt350 gr
Sojasoße dunkel3 Essl
Salz, Pfeffer etwas
Maisstärke2 Essl
Broccoli frisch1 kleiner
Karotten2
Ingwer gehackt2 cm
Chilischote rot1
Knoblauch1
Wok-Öl etwas
Whiskey1 dl
Paprika, gelb und rot½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sojasause, Salz, Pfeffer und Maisstärke zusammen verrühren und die in ca. 2 cm geschnittenen Trutenwürfel dazugeben und marinieren.

    2.In der Zwischenzeit den Broccoli putzen in Röschen teilen und kurz im Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Die Karotten schälen und beliebig schneiden, ebenfalls kurz blanchieren. Paprika in dünne Streifen schneiden.

    3.Wok-Öl in Wok erhitzen, Fleisch abgetropft dazugeben und anbraten, Knobi, Ingwer und Chili dazugeben, kurz mitbraten und mit der restlichen Marinade begiessen. Kurz köcheln lassen, danach den Whiskey dazu geben und flambieren.

    4.Das Gemüse dazu geben und alles gut erwärmen. Nur solange köcheln lassen, wie das Gemüse bissfest bleibt.

    5.Mit Basmatireis servieren. Achtung, da das Gericht sehr scharf ist, den Reis nicht oder nur wenig salzen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Brennender Wok (Bilder sind eingestellt)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich