Zutaten für 2 Personen
Truthahnfleisch, gewürfelt | 350 gr |
Sojasoße dunkel | 3 Essl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Maisstärke | 2 Essl |
Broccoli frisch | 1 kleiner |
Karotten | 2 |
Ingwer gehackt | 2 cm |
Chilischote rot | 1 |
Knoblauch | 1 |
Wok-Öl | etwas |
Whiskey | 1 dl |
Paprika, gelb und rot | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Sojasause, Salz, Pfeffer und Maisstärke zusammen verrühren und die in ca. 2 cm geschnittenen Trutenwürfel dazugeben und marinieren.
2.In der Zwischenzeit den Broccoli putzen in Röschen teilen und kurz im Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Die Karotten schälen und beliebig schneiden, ebenfalls kurz blanchieren. Paprika in dünne Streifen schneiden.
3.Wok-Öl in Wok erhitzen, Fleisch abgetropft dazugeben und anbraten, Knobi, Ingwer und Chili dazugeben, kurz mitbraten und mit der restlichen Marinade begiessen. Kurz köcheln lassen, danach den Whiskey dazu geben und flambieren.
4.Das Gemüse dazu geben und alles gut erwärmen. Nur solange köcheln lassen, wie das Gemüse bissfest bleibt.
5.Mit Basmatireis servieren. Achtung, da das Gericht sehr scharf ist, den Reis nicht oder nur wenig salzen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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