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Drachenschnitzel mit Brokkoli und Reis

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer1 walnussgroßes Stück
Knoblauchzehen2
rote Chilischoten1 kleine
Sojasoße8 EL
Öl5 EL
Schweineschnitzel à ca. 125 g4
Brokkoli800 g
Basmatireis200 g
Sesamsamen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ingwer und Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Chili waschen, längs einritzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. 4 EL Sojasoße, 2 EL Öl, Chilistreifen, bis auf einige zum Bestreuen, Ingwer und Knoblauch verrühren.

    2.Schnitzel waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Jeweils an einer langen Seite mehrmals 1-2 cm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Schntizel mit vorbereiteter Marinade bestreichen, zugedeckt kurz ziehen lassen.

    3.Brokkoli waschen und in Röschen vom Strunk schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abschrecken und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Basmatireis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen. Reis abtropfen lassen und warm stellen.

    4.1-2 Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Abgetropfte Schnitzel darin portionsweise unter Wenden ca. 6 Minuten braten. 2 EL in einer weiteren großen Pfanne erhitzen. Brokkoli und Sesam darin schwenken. 4 EL Sojasoße unterrühren, abschmecken. Alles anrichten. Mit Rest Chilistreifen bestreuen.

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    Rezept von tigerlilly63
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