1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf

Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch oder tiefgefroren500 g
Kartoffeln500 g
Kasseler roh geräuchert am Stück500 g
große Zwiebel1 Stk.
Emmentaler gerieben oder Gauda o.a.200 g
Margarine1 EL
Mehl1 EL
Milch200 ml
Sahne200 ml
Brühe instant1 TL (gestrichen)
Salz und Pfeffer und Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Rosenkohl, ggf. putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Rosenkohl und Kartoffeln ca. 15 Min in Salzwsser garen.

    2.Anschließend abschütten und ca. 150 ml vom Sud auffangen.

    3.Fleisch würfeln.

    4.Zwiebel würfeln. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.Mit dem Mehl dann anschwitzen und dann Sud,Milch und Sahne hinzufügen. Dies etwas köcheln lassen. Und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    5.Rosenkohl, Kartoffeln und Kasseler in einer großen Auflaufform gleichmässig verteilen. Soße darübergießen und den Käse darüber verteilen.

    6.Dies dann im ,auf 200° Grad vorgeheiztem Ofen , ca. 40 Min überbacken.

    7.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohl-Kartoffel-Kasseler-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich