Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Katenschinken gewürfelt | 75 g |
gekochter Schinken | 200 g |
gekochte Kartoffeln - ich hatte welche vom Vortag- | 500 g |
Salz , Pfeffer ,Muskat frisch gemahlen | etwas |
Gemüsebrühe - instant - | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
geriebener Käse | 150 g |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (62)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen , Zwiebel schälen und fein hacken . Knoblauchzehe schälen .Kartoffeln fein reiben .Schinken in kleine Würfel schneiden .
2.In der erhizten Butter die Zwiebel glasig dünsten ,Knoblauch dazupressen und den Rosenkohl kurz mitdünsten .Mit der Brühe ablöschen und das Ganze ca 15 Minuten garen .
3.Den Rosenkohl , Schinken und die Hälfte der geriebenen Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben .Creme fraiche und Sahne verquirlen , würzen und darübergießen .Restliche Kartoffeln mit 100 g Käse vermischen und draufgeben .Mit dem restlichen Käse bestreuen .
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 15 Minuten goldbraun überbacken .
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vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“