1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfer Rosenkohlauflauf mit Gehacktes

Scharfer Rosenkohlauflauf mit Gehacktes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Kartoffeln1 kg
Gehacktes500 g
Cremefine250 ml
Rosenkohlwasser100 ml
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Chilischote1
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosenpaprika etwas
Paprika edelsüß etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Rosenkohl schälen, bez. putzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und beides getrennt für 10min in Salzwasser kochen. 100ml vom Rosenkohlwasser aufheben.

    2.Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Chilischote in dünne Ringe schneiden.

    3.Nun das Gehackte in Öl anbraten und die Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote zutun und 5min schmoren lassen. Jetzt den Tomatenmark und das Rosenkohlwasser einrühren. Zum Schluss die Cremefine einrühren.

    4.Eine Schicht Kartoffeln, dann den Rosenkohl und zum Schluss die restlichen Kartoffeln in eine feuerfeste Auflaufform geben. Jetzt die Gehacktes Soße über den Auflauf verteilen und mit Deckel für 30min bei 180°C im Backofen garen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfer Rosenkohlauflauf mit Gehacktes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich