Koreanische Schalotten-Pfannkuchen

Rezept: Koreanische Schalotten-Pfannkuchen
Asiatische Mehlspeise
Asiatische Mehlspeise
00:25
6
791
5
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
8 Stk.
Schalotten frisch
40 g
Reismehl
40 g
Weizenmehl
1 Stk.
Ei
1 TL
Salz
1 Pr
Pfeffer weiß
185 ml
Wasser
1 Pr
Chilipulver
Neutrales Öl zum Ausbacken
**********************************
Für den Dipp:
1 TL
Sesamkörner
3 EL
Sojasoße
1 EL
Reisessig
1 TL
Knoblauch fein gehackt
1 TL
Sesamöl
1 Pr
Pfeffer schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
17,2 g
Fett
5,1 g
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ZUBEREITUNG
Koreanische Schalotten-Pfannkuchen

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1
Die Schalotten schälen und in 3 cm lange Streifen schneiden. Reismehl und Weizenmehl in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Ei, Salz, Pfeffer und Wasser so unterrühren, dass ein leicht flüssiger Teig entsteht. Die Scha- lotten unterheben und den Teig mit Chilpulver würzen.
2
Ca. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und mit der Kelle so viel Teig in die Pfanne geben, dass ein dünner Pfannkuchen von ca. 10 cm Durchmesser entsteht. Wenn die Unterseite goldbraun ausgebacken ist, den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen. Auf diese Weise den restlichen Teig verarbeiten.
3
Für den Dip die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, sofort in eine kleine Schüssel geben und mit dem Mörser zermahlen. Die restlichen Dip-Zutaten hinzufügen, gut verrühren und zu den Schalotten-Pfannkuchen ser- vieren.

KOMMENTARE
Koreanische Schalotten-Pfannkuchen

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
Pfannkuchen lecker auch wenn sie aus Reismehl sind,5*****
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Benutzerbild von flower-child
   flower-child
...5*****für dich...und 1 Rezept für mich...
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
...und schon geklaut! Dir satte 5 *chen! LG, Publicity.
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
...und schon geklaut! Dir satte 5 *chen! LG, Publicity.
Benutzerbild von marcella62
   marcella62
Super lecker....schon in meinem KB verschwunden......LG Ulrike
Benutzerbild von toskanine
   toskanine
Eine schöne leckere Idee, 5 Sterne dafür. LG Caro

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