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Eier der besonderen Art.

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch1 Bund
Tomaten4
Champignons frisch200 gr.
Schinkenspeck100 gr.
Mehl1 EL
hartgekochte Eier8
Gänseleber frisch oder Lebercreme75 Gramm
Pastetengewürzmischung etwas
Salz etwas
Weißwein200 ml
Fleischbrühe200 ml
Cognac3 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei1
Sahne6 EL
Öl zum Frittieren1 Liter
Flasche Madeira1 kleine
Pfefferkörner2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Speck würfeln und in einer Pfanne anbraten.Das klein geschnittene Suppengrün beigeben und ebenfalls rösten. Mit Mehl bestäuben und goldbraun werden lassen. Nun die Champignons und Tomaten beigeben. Mit Brühe und Weißwein ablöschen. Ca. 1 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Eier schälen und halbieren. Das Eigelb durch einen Sieb streichen.

    2.Eigelb mit Lebercreme, Cognac und den Gewürzen vermengen. Die Masse nun wieder in die Eierhälften geben und zusammensetzen. Ei mit Sahne, Salz und Pfeffer vermengen. Die Eier nun zuerst in Ei dann in Paniermehl wenden. Danach in Öl ausbacken.

    3.In der Zwischenzeit die Brühe mixen und durch einen Sieb streichen. Sollte sie zu flüßig sein, einreduzieren lassen. Mit Madeira und Pfeffer, Salz nochmals abschmecken. Je zwei Eier in einen Teller geben und die Soße um die Eier gießen. Evtl. mit Blattpetersilie oder Kresse garnieren.

    4.Dazu passt hervorragend Baguette, Salat- und wer mag ein Glas Weißwein!

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