Los
Newsletter bestellen

Eier Benedict

Pochierte Eier!
4,89
bisher 9 Bewertungen
, 6 Kommentare,
20 Mal favorisiert, 6014 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Eier Benedict
Bild einstellen
1 lWasser
Salz
0.125 lWeißweinessig
5 gZucker
1 Lorbeerblatt Gewürz
5 Pfefferkörner
5 Nelken
3 Eier
10 gButter
100 gGekochter Schinken
0.25 lSauce Hollandaise
150 gWeißbrot
1 ELPetersilie
2 ELSchnittlauch

Rezept Zubereitung Eier Benedict

1 Einen großen Topf Salzwasser mit Weißweinessig und einer Prise Zucker zum Kochen bringen. Das Wasser mit einem Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Nelken würzen und einen Deckel auflegen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und den Sud 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle die Gewürze aus dem Wasser heben. Die Eier nacheinander erst in einer Tasse aufschlagen und dann vorsichtig in den Sud gleiten lassen und mit einem Esslöffel das Eiweiß leicht um das Eigelb legen. Eier Benedict 5 Minuten auf niedriger Temperatur gar ziehen lassen.
2 Inzwischen in einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Drei Scheiben gekochten Schinken jeweils zur Hälfte zusammenlegen und kurz anbraten. Sauce Hollandaise in einen kleinen Topf geben und unter Rühren mit einem Schneebesen erwärmen. Weißbrot im Toaster leicht rösten.
3 Jede scheibe Weißbrot mit gekochten Schinken belegen und die Eier Benedict darauf setzen. Sauce Hollandaise darüber gießen und mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Rezeptinfos für:

Eier Benedict

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2126 (508)
Eiweiß -
Kohlenhydrate -
Fett -
 
Trends für Feste
Trends für Feste
Ihr Motto: "Schick feiern!". Wir haben stylische Oberteile für eine grandiose Nacht.
 
Schlemm dich schlank
Schlemm dich schlank
Essen nach der Ernährungs-Uhr für deinen optimalen Abnehmerfolg.

Kommentare (bisher 6) zu:

Eier Benedict

Bewertung für Eier Benedict bitte oben rechts abgeben!
Tellerwäscher
09.01.2011 16:43 Uhr
Habe gestern durch einen Film erstmals von Eiern Benedict gehört und die Suche auf kochbar.de hat mich hierhin geführt. Da ich leider weder Hollandaise noch Schinken hatte, musste ich eine light-Variante ausprobieren - und sie schmeckte! Danke fürs Rezept. P.S. hat jemand schon mal etwas in die Richtung aber mit Estragon-Sud ausprobiert? Muss das mal testen...
Tellerwäscher
24.04.2010 12:38 Uhr
Mmmh... das war lecker!
Profi-Koch
10.01.2010 13:24 Uhr
Mmmmhhhh! lecker =)
Profi-Koch
21.09.2009 22:25 Uhr
Muss ähnlich schmecken, wie süß-saure Eier. Senfeier sind auch ähnlich im Geschmack.
Maître
10.07.2009 20:08 Uhr
am Wochenende zum Frühstück mhmmmmmm LG Elfi
Maître
01.03.2009 19:15 Uhr
Herrliches Brunchrezept!

Eier Benedict-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Eier Benedict
© kochbar.de: Eier Benedict Rezept - Eier Benedict Rezepte kochen. Insgesamt 425436 Rezepte bei kochbar.de