1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Mandelkuchen

Italienischer Mandelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade150 g
Eier4
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Bio-Zitrone1
gemahlene Mandeln150 g
Fett zum Ausfetten der Form etwas
Semmelbrösel für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Schokolade fein hacken. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 EL kaltem Wasser steif schlagen. Während des Schlagens den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen,bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe unterrühren.

    2.Die Zitrone heiß abspülen,trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitronenschalenabrieb zusammen mit der Schokolade und den Mandeln unter die Eischneemasse heben.

    3.Eiine Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und im Ofen 40 - 45 Minuten backen.

    4.Den Kuchen in der Form auskühlen lassen und danach vorsichtig aus der Form lösen.. Mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich