1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Mandelkuchen

Spanischer Mandelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier6 Stück
Salz1 Prise
Puderzucker200 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone unbehandelt1 Stück
Zimt½ TL
Mandeln gemahlen200 Gramm
Puderzucker zum besträuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Form 26 cm durchm. einfetten. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Abgeriebene Schale der Zitrone, Vanillezucker und Zimt zugeben. Eischnee und Mandeln vorsichtig mit Eigelbcreme vermischen. Teig in die Form füllen. Backofen, mitte, Umluft, 160 Grad ca. 30 min backen. Vor dem Servieren nochmal mit Puderzucker besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich