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Backen: Tiroler Hochzeitskuchen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Eier getrennt6 Stück
Salz1 Prise
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Mandeln gemahlen200 Gramm
Mehl Typ 550125 Gramm
Vollmilchschokolade100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Butter mit Eigelb und der Hälfte des Puderzuckers schaumig rühren.

    2.Eiweiß steif schlagen und die zweite Hälfte des Puderzuckers einriesel lassen. Weiter schlagen, bis eine feste glänzende Masse entstanden ist.

    3.Zur Eiercreme nun Salz, Zimt, Mehl Backpulver und Mandeln geben. Gut verrühren.

    4.Die Eischneemasse mit einem Schaumlöffel vorsichtig und gleichmäßig unter den Teig heben.

    5.Die Schokolade hacken und zum Schluss in den Teig mischen.

    6.Eine Springform sehr großzügig (!) fetten (sonst gibt die Form den Kuchen nämlich nicht her) und bröseln.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei ca. 190 Grad eine Stunde backen. (Stäbchenprobe). Nach dem Auskühlen entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit einem Schokoguss überziehen.

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    Rezept von lunapiena
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