1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen mit Ananas

Schokoladenkuchen mit Ananas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pack
Schokolade150 g
Mehl150 g
Backpulver½ Päckchen
Rum2 EL
Ananas Konserve abgetropft450 g
Ausserdem
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Kokosraspeln für die Form ausstreuen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 180°Grad vorheizen.

  • 2.Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

  • 3.Die Eiweiße steif schlagen.

  • 4.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren. Mehl mit Backpulver mischen. Rum und die Mehlmischung zum Teig geben und unterrühren. Den Eischnee unterheben.

  • 5.Den Teig in eine eingefettete und mit Kokosflocken ausgestreute Springform 26 cm geben und glattstreichen. Mit Ananasstücken belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste 45 Min. backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich