1. Home
  2. Rezept
  3. backen: Bananenkuchen mit Schokolade

backen: Bananenkuchen mit Schokolade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Freiland Eier4
Butter, auch für die Form200 g
Rohrzucker200 g
Zimt1 TL
Nelkenpulver1 TL
Kardamon1 Msp.
gemahlene Mandeln100 g
geriebene Schokolade Bittere oder Vollmilch150 g
Alnatura Sahne oder Milch3 EL
reife Bananen3
Weinsteinbackpulver1 ½ Pck.
Dinkel Mehl250 g
Kuvertüre für die Glasur oder fertige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker schaumig schlagen. Zimt, Nelkenpulver, Kardamon, Mandeln, Schokolade und die Milch unterrühren. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken und mit Mehl und Backpulver unter

    2.den Teig rühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den den Teig vorsichtig unterheben. Kastenform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestäuben. Den Teig hineinfüllen und bei 150° 60 - 90 Min. backen.

    3.Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen: Bananenkuchen mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich