1. Home
  2. Rezept
  3. "KUCHEN" Schokoladen-Kuchen

"KUCHEN" Schokoladen-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter zerlassen abgekühlt125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Milch100 ml
Actimel Vanille1 Fläschen
Zucker375 Gramm
Eigelb3
Eiweiß3
Salz etwas
Backkakao100 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Butter1 TL
Paniermehl4 EL
Kastenkuchenform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Milch, Eigelb, Vanillinzucker, Zucker und Actimell zu einer glatten Masser verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen. Mehl mit Backpulver einer Prise Salz und Kakao mischen und nach und nach und die Butter-Zucker-Mischung rühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

    2.Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Mit der Butter die Kastenform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, anschließend den Teig hineingeben.

    3.Den Kuchen auf der untersten Schiene im Backofen für ca. 15 Minuten backen und dann oben mit einem Messer einritzen. Dann weitere 30 Minuten backen lassen, Holzstäbchenprobe nicht vergessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****4
    vom
    Profilbild von S****4

Auch lecker

Kommentare zu „"KUCHEN" Schokoladen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich